2021年12月3日放送のひるおび では、いらない手間を徹底的に省いた 「ほったらかしレシピ」がご紹介されました。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
ほったらかし鶏むねチャーシュー
画像出典:ひるおび
材料
材料
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
作り方
ポイント
“穴がない”フタを使うこと!
作り方
- 鶏むね肉は常温に戻す
- フライパンに酢、砂糖、しょうゆを入れて沸騰⇒鶏むね肉を皮目から入れ、中火で1分加熱する
- ひっくり返したらフタをして弱火で4分加熱し、火を止めてそのまま冷めるまでほったらかす
- 薄切りにして保存容器にいれ、フライパンに残った煮汁をかけ、少し置いて味をなじませたら完成!
同日放送のひらひら&フリフリなますのレシピはこちら↓↓↓
-
【ひるおび】簡単おしゃれ!ひらひら&フリフリなますの作り方|ほったらかしレシピを伝授
2021年12月3日放送のひるおび では、いらない手間を徹底的に省いた 「ほったらかしレシピ」がご紹介されました。 意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。 ぜひ作ってみてください ...
続きを見る
まとめ
ひるおびのほったらかしレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね