レシピ

【ザワつく金曜日】おでんの残りで炊き込みごはんの作り方|桂ぽんぽ娘考案の絶品レシピを紹介

炊き込みご飯

2022年3月11日、今日のザワつく金曜日で放送の「桂ぽんぽ娘考案のおでんの残りで炊き込みごはんのレシピ 」をご紹介します。

前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘、芸能界最強のママ料理人・村上知子(森三中)が参戦!

驚きのアレンジレシピに、ザワつくトリオの3人も大絶賛!

寒い冬には定番のおでんですが、確かに毎回余ってしまいます。

いろいろ食べたいから具沢山になって、翌日もおでんになってしまいがちですね。

3人が絶賛したおでんアレンジ!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 米 2合
  • おでんの出汁 360cc
  • おでんの残り具材(鶏手羽元・ごぼう天・こんにゃくなど)
  • 鶏手羽元

作り方

ポイント

  • 手羽元を入れることで出しの旨味がアップ
  • ごぼう天を使うことで下処理がいらない

作り方

  • おでんの残りの具材を細かく切る
  • 鶏手羽元も骨から肉を外して切る
  • 洗ったお米を釜に入れ、おでんの汁、具材を入れる
  • 通常炊飯し、炊き上がったらよく混ぜて茶碗に盛れば完成

まとめ

ザワつく金曜日で放送のおでんアレンジレシピをご紹介しました。

あまりがちのおでんレシピ!

ぜひご参考にしてくださいね。

【おでんアレンジレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

【ザワつく金曜日】絶品!おでんアレンジレシピ まとめ|桂ぽんぽ娘&村上知子(森三中)&アビコタツヤ

2022年3月11日、今日のザワつく金曜日で放送の「おでんの絶品アレンジレシピ 」をまとめてご紹介します。 前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘、芸能界最強のママ料理 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

金曜夜:6時50分〜8時

MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ

司会進行:高橋茂雄

それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!

進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・

軽快なトークがとっても楽しい番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.