2021年12月3日放送のひるおび では、いらない手間を徹底的に省いた 「ほったらかしレシピ」がご紹介されました。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
簡単おしゃれ!ひらひら&フリフリなます
画像出典:ひるおび
材料
材料
- 大根 10cm程度(あたまの方)
- 人参 10cm程度(あたまの方)
- 塩 小さじ1/2
- 本みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 大さじ2
作り方
ポイント
調理から保存まで容器1つで!
作り方
- 大根・人参の皮を剥きピーラーで薄く切っていく、まな板に置くとやりやすい
- 耐熱容器に調味料をすべて入れて、電子レンジで500W・50秒加熱する
- 2の調味液が熱いうちに1の食材を入れて、耐熱容器のフタをし、振りながらなじませたら完成!
同日放送のほったらかし鶏むねチャーシューのレシピはこちら↓↓↓
-
【ひるおび】ほったらかし鶏むねチャーシューの作り方|ほったらかしレシピを伝授
2021年12月3日放送のひるおび では、いらない手間を徹底的に省いた 「ほったらかしレシピ」がご紹介されました。 意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。 ぜひ作ってみてください ...
続きを見る
まとめ
ひるおびのほったらかしレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね