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【きょうの料理ビギナーズ】豚バラ大根の作り方|これならできる!プロの和食

2022年2月7日、きょうの料理ビギナーズ「これならできる!プロの和食「時短でも大満足!豚バラ大根」のレシピ」はこちら。

時間がかかる煮物を素材選びと切り方を工夫で短時間でも十分おいしいレシピを紹介。

薄切り肉でつくる「豚バラ大根」と、豚カツ用の厚切り肉でつくる「豚のみそ焼き」を時短でできて、ご飯がすすみます。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
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材料

材料(2〜3人分)

  • 鶏豚バラ肉(薄切り) 160g
  • 大根 200g
  • うす口しょうゆ(またはしょうゆ) 大さじ2
  • 柚子の皮(あれば/5mm四方に切る) 適量
  • 砂糖 大さじ1/2

【A】

  • だし カップ2
  • 酒 大さじ2

作り方

ポイント

  • 火が通りやすい素材と切り方で時短に
  • 大根はスライサーで薄切りにするとすぐに火が通ります

作り方

  • 大根は縦半分に切り、スライサーで薄い半月切りにする
  • 豚肉は約5cm長さに切る
  • 鍋に大根、豚肉、【A】を入れ、落としぶたをして強火にかける
  • 5分間ほど煮て大根が柔らかくなったら、砂糖・うす口しょうゆを加える
  • 煮立ってからさらに5〜6分間煮る
  • 器に盛り、柚子の皮を散らせば完成!

画像出典:きょうの料理ビギナーズ

同日放送の「豚のみそ焼きのレシピ」まとめはこちら↓↓↓

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まとめ

きょうの料理ビギナーズ「豚バラ大根のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

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