レシピ

【相葉マナブ】片手で焼きそばコロッケの作り方。揚げ-1グランプリ

コロッケ

2022年7月3日、相葉マナブの「片手で焼きそばコロッケ」のレシピ。

今日の相葉マナブは視聴者が考案した揚げ物のアレンジレシピを続々紹介。

「片手で焼きそばコロッケ」などアイデア満載のレシピが登場します。

釜−1グランプリでも視聴者考案の釜飯は大人気です。

自分では思いつかない組み合わせなどが面白いですよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

材料

材料

  • 焼きそば用麺(太麺)  1玉(150g)
  • かつおダシ 大さじ2
  • どろソース 大さじ2と1/2
  • 豚バラ肉 2枚
  • キャベツ 30g
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 紅しょうが 大さじ1
  • かつお節 1g
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 小麦粉(衣用)
  • パン粉
  • 揚げ油

作り方

ポイント

神戸のどろソースが味の決め手!

揚げた時に崩れないようにしっかり成形する

作り方

  • 豚バラ肉を3cm幅に切る
  • キャベツは1cm角、紅しょうがはみじん切りにしておく
  • 鍋にかつおダシ、どろソースを入れる
  • 砂糖、豚肉、キャベツ、紅しょうが、かつお節を加えて中火にかける
  • 豚バラ肉に火が通ったら、小麦粉を茶こしでふるいながら入れる
  • 焼きそば用麺を入れたボウルに加えてよく絡め、バットに移して粗熱をとる
  • 4等分に分け、俵形にしっかり丸めて成形しる
  • 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  • 170度の油できつね色ななるまで、1分揚げれば完成!

画像出典:相葉マナブ

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まとめ

相葉マナブの「揚げ-1グランプリのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

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