2021年12月9日、今日のヒルナンデスで放送された「見た目そっくり!サーモンとカニのパイ包みのレシピはこちら」
お店で食べると高級料理を、スーパー食材を使って見た目もそっくり、味も絶品のレシピを中村和成シェフ(ラ・ボンヌターブル )が教えてくれました。
この技は必見です!
しかもコスパは最高にいいんです。
ご家庭でこんなお料理が出てきたら、驚くと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
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画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(1人前)
【ムース】
- じゃがいも 1個
- カマンベールチーズ 25g
- ブロッコリー(ふさの部分) 10g
- アンチョビ 3g
【パイ】
- 冷凍パイシート 1枚
- ブロッコリー(芯の部分/皮は厚めにむく) 15g
- サーモン 40g
- カニカマ 20g
- バジル 1枚
- 卵黄 少々
【ソース】
- 玉ねぎ 15g
- カットトマト缶 50g
- 生クリーム 50ml
- 白ワイン 80ml
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
作り方
【パイの作り方】
- 茹でたじゃがいもとカマンベールチーズを潰しペースト状にする
- ブロッコリーは塩茹でし、ふさの部分とアンチョビをみじん切りにする
- 1に2を加えて混ぜたらムースが完成
- 冷凍パイシートは半分に切り、皮をむいたブロッコリーの芯→ムース→サーモン→ムースの順にのせていく
- カニカマをバジルで巻き4の上にのせ、残りのパイシートを少し伸ばしてかぶせる
- ラップなどでドーム状に形を整え、表面に卵黄を塗る
- 250度のオーブンで15分加熱。焼き上がったら完成
【ソースの作り方】
- みじん切りにした玉ねぎを約2分バターで炒める※色が変わらない程度
- トマト缶を加え、中火で焦げ付かないよう混ぜる
- 白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで約1分煮詰める
- 生クリームを加え混ぜ、塩をひとつまみ入れ味をととのえたら完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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