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【ヒルナンデス】見た目そっくり!サーモンとカニのパイ包みの作り方|なんちゃって絶品レシピ!プロの技を伝授

2021年12月9日、今日のヒルナンデスで放送された「見た目そっくり!サーモンとカニのパイ包みのレシピはこちら」

お店で食べると高級料理を、スーパー食材を使って見た目もそっくり、味も絶品のレシピを中村和成シェフ(ラ・ボンヌターブル )が教えてくれました。

この技は必見です!

しかもコスパは最高にいいんです。

ご家庭でこんなお料理が出てきたら、驚くと思います。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ヒルナンデスレシピはこちらから

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料(1人前)

【ムース】

  • じゃがいも 1個
  • カマンベールチーズ 25g
  • ブロッコリー(ふさの部分) 10g
  • アンチョビ 3g

【パイ】

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ブロッコリー(芯の部分/皮は厚めにむく) 15g
  • サーモン 40g
  • カニカマ 20g
  • バジル 1枚
  • 卵黄 少々

【ソース】

  • 玉ねぎ 15g
  • カットトマト缶 50g
  • 生クリーム 50ml
  • 白ワイン 80ml
  • バター 10g
  • 塩 少々

作り方

作り方

【パイの作り方】

  • 茹でたじゃがいもとカマンベールチーズを潰しペースト状にする
  • ブロッコリーは塩茹でし、ふさの部分とアンチョビをみじん切りにする
  • 1に2を加えて混ぜたらムースが完成
  • 冷凍パイシートは半分に切り、皮をむいたブロッコリーの芯→ムース→サーモン→ムースの順にのせていく
  • カニカマをバジルで巻き4の上にのせ、残りのパイシートを少し伸ばしてかぶせる
  • ラップなどでドーム状に形を整え、表面に卵黄を塗る
  • 250度のオーブンで15分加熱。焼き上がったら完成

【ソースの作り方】

  • みじん切りにした玉ねぎを約2分バターで炒める※色が変わらない程度
  • トマト缶を加え、中火で焦げ付かないよう混ぜる
  • 白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで約1分煮詰める
  • 生クリームを加え混ぜ、塩をひとつまみ入れ味をととのえたら完成

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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