レシピ

【あさイチ】アボカドのにんにくしょうゆ漬けの作り方。みんな!ごはんだよ

アボカド

2022年10月26日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・アボカドのしょうゆ漬けのレシピ。

詳しい材料やレシピのご紹介。

アボカド料理研究家の緑川鮎香さん直伝のアボカド料理。

アボカドとしょうゆの相性はバッチリ!

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

アボカドのにんにくしょうゆ漬け

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • アボカド 1個 ※やや硬めがオススメ
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2

【A】

  • しょうゆ 大さじ2
  • にんにく(つぶす) 1かけ分
  • 赤とうがらし(種をとり半分にする) 1本分

作り方

作り方

  • アボカドの縦半分に包丁を入れて、種に剃って1周切り込みを入れ、種を中心にひねって半分にする
  • 半分にしたアボカドに縦半分に包丁を入れてひねり、種を取り出す
  • 皮をむいて1.5cm〜2cm角くらいに切る
  • 鍋に酒、みりんを入れて煮切る(沸騰して30〜40秒程煮る)
  • 4にAを加えておく(火から下ろして)
  • 粗熱が取れたらアボカドを漬け込む ※保存期間3日

緑川鮎香さんの人気レシピ本

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.