レシピ

【バゲット】フルーツ缶丸ごとゼリーの作り方|フルーツ缶簡単アレンジ!#バゲットレシピ

2021年12月9日、今日のバゲットで放送された「子供の夢!視聴者投稿 フルーツ缶簡単アレンジレシピ」

詳しいレシピはこちらでご案内します。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

バゲットで放送のレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

バゲットレシピはこちら

画像出典:バゲット

材料

材料(1人前)

  • 白桃(フルーツ缶) 1缶(190g)
  • 粉ゼラチン 2.5g

作り方

ポイント

  • 粉ゼラチンは沸騰させると凝固が弱くなるのでグツグツなるほど加熱してはいけない

作り方

  • 耐熱容器に缶詰のシロップを大さじ2と粉ゼラチンを混ぜ電子レンジ(600W)で20秒加熱する
  • 取り出し残りのシロップと白桃を入れて混ぜる
  • 入っていた間にもう一度戻し、冷蔵庫で3時間冷やす
  • 感の裏側を缶切りで開け、楊枝で周辺に空気を入れるとすっと抜けて完成!

まとめ

「子供の夢!視聴者投稿 フルーツ缶簡単アレンジレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

月〜木:朝10時25分〜11時30分

MC:尾崎里紗・平松修造

エンタメニュースをわかりやすくお伝えする情報番組

曜日ごとに人気コーナーもあります。

HOTな時事ネタもセレクトして紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.