TV番組 レシピ

【家事ヤロウ】本格タンドリーチキンの作り方・3時間SP(2020.8.4)

2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」では、今まで放送された家事テクニック&料理からBest20が発表されました。

ここでは、その中から「本格タンドリーチキンの作り方」をご紹介します。

お店レベルに美味しい番組では大絶賛でしたよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

本格タンドリーチキンの作り方

魚焼グリルで焼き色も綺麗な美味しい本格タンドリーチキンが出来上がります。

材料

材料

  • ヨーグルト 50g
  • 塩 小さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 鶏肉

作り方

①保存袋にヨーグルト50g、塩小さじ1、カレー粉大さじ1、ケチャップ大さじ1を入れる

②フォークで鶏肉に穴を開け、漬けダレに入れ2時間寝かせる

③2時間後 皮を下にして魚焼きグリルの強火で8分焼く

④ひっくり返して裏面を7分焼いて完成!

ポイント

★高温で中のジューシーさをキープ!外はこんがり焼きあがります

【家事ヤロウ】本格タンドリーチキンの作り方・3時間SP(2020.8.4)まとめ

「家事やろう!!!3時間SP」で放送された「本格タンドリーチキンの作り方」をご紹介しました。

魚焼きグリルの意外な利用方法で、美味しくこんがりタンドリーチキンができるんですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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