2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」では、今まで放送された家事テクニック&料理からBest20が発表されました。
ここでは、その中から「本格タンドリーチキンの作り方」をご紹介します。
お店レベルに美味しい番組では大絶賛でしたよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
本格タンドリーチキンの作り方
魚焼グリルで焼き色も綺麗な美味しい本格タンドリーチキンが出来上がります。
材料
材料
- ヨーグルト 50g
- 塩 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 鶏肉
作り方
①保存袋にヨーグルト50g、塩小さじ1、カレー粉大さじ1、ケチャップ大さじ1を入れる
②フォークで鶏肉に穴を開け、漬けダレに入れ2時間寝かせる
③2時間後 皮を下にして魚焼きグリルの強火で8分焼く
④ひっくり返して裏面を7分焼いて完成!
ポイント
★高温で中のジューシーさをキープ!外はこんがり焼きあがります
【家事ヤロウ】本格タンドリーチキンの作り方・3時間SP(2020.8.4)まとめ
「家事やろう!!!3時間SP」で放送された「本格タンドリーチキンの作り方」をご紹介しました。
魚焼きグリルの意外な利用方法で、美味しくこんがりタンドリーチキンができるんですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。