2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」では、今まで放送された家事テクニック&料理からBest20が発表されました。
ここでは、その中から「焼き野菜の作り方」をご紹介します。
魚焼きグリルは万能で、とても美味しく焼けますよね。
旬の野菜を美味しく焼いていただけますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
魚焼きグリルの焼き野菜の作り方
魚焼グリルは意外にも様々な料理に重宝します。
材料
材料
- アスパラ
- 長ネギ
- 塩・こしょう
- プチトマト
- 豚バラ肉
- ソラマメ
作り方
①アスパラにオリーブオイルを塗り塩コショウをまぶす
②長ネギは4㎝に切り塩コショウをまぶす
③プチトマトを豚バラ肉で巻く
④ソラマメはさやのままでOK!
⑤魚焼きグリルに入れ強火で5分、トマトの豚肉巻きだけをひっくり返してさらに4分焼いて完成!
【家事ヤロウ】魚焼きグリルの焼き野菜の作り方・3時間SP(2020.8.4)まとめ
「家事やろう!!!3時間SP」で放送された「魚焼グリルの焼き野菜の作り方」をご紹介しました。
面倒であまり使わない魚焼きグリルですが、魚以外の使い方で美味しいお料理が出来上がりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。