2023年1月7日、今日の土曜は何するの「餅のホワイトソースグラタン」のレシピをご紹介。
「やみつき♪麻婆もち・おもチーズ肉巻き ガーリックバター醤油照り焼き・シルク餅 コンソメ風味・餅のホワイトソースグラタン・お餅の絶品ハムカツ」を伝授!
松本ゆうみさんといえば、時短で簡単なお料理で大人気。
楽しいお正月が終わって、必ずというほど余ってしまうお餅。
使い道に困ってしまいますね。
でもゆーママの手にかかれば、とっても美味しく新しい楽しみ方ができますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
美しくなれる魔法のスープまとめ!Atsushi先生直伝の綺麗&元気を手に入れるスープ
ベジタンサラダの作り方まとめ。Atsushi先生直伝の綺麗になれるサラダ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料(2人分)
- 切り餅 1個
- ミックスチーズ 60〜80g
【A】
- 牛乳 300ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2/3
- 塩 少々
- コショウ 少々
【B】
- ベーコン 適量
- 玉ねぎ 適量
- しめじ 適量
- ブロッコリー 適量
作り方
作り方
- お餅を細かく切る
- 耐熱容器にお餅に【A】を加え ラップをつけずにレンジ(600W)で3〜5分加熱する
- お餅がやわらかくなったら全体的にとろみがつくまで混ぜる
- 器にレンジで加熱した【B】を入れ3のホワイトソースとチーズをのせトースターで約8分焼けば完成!
同日放送の「ゆーママのお餅レシピまとめ」はこちら
-
【土曜は何する】ゆーママのお餅レシピまとめ。余ったお餅の活用術!
2023年1月7日、今日の土曜は何するの「ゆーママの絶品お餅レシピ」をまとめてご紹介。 「やみつき♪麻婆もち・おもチーズ肉巻き ガーリックバター醤油照り焼き・シルク餅 コンソメ風味・餅のホワイトソース ...
続きを見る
ゆーママのレシピ本
ゆーママのスープのお弁当 スープストックで朝楽ちん♪ [ 松本有美 ]
まとめ
土曜は何するで紹介された、ゆーママのお餅レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。