2022年1月4日のきょうの料理のレシピ「白菜ののりしらすあえのレシピ」はこちら。
1日目は市瀬悦子さんが「ひき肉と白菜のオイスターうま煮」や「豚バラと白菜の梅昆布炒め」、さらにスピード副菜「白菜ののりしらすあえ」を伝授!
2日目は本田明子さんが「白菜と手羽先の丸ごと煮」や「白菜とツナ缶のとろっと重ね煮」を伝授。
お正月食材で余った白菜なども使い切ることができるので嬉しいですね。
美味しくて安い白菜は主婦にとって大助かり。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
- 白菜(内葉) 200g
- しらす干し 20g
- 焼きのり(全形) 12枚
- 貝割れ菜 1パック(60g)
- ごま油 大さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
ポイント
手であえると味がよくなしむ
作り方
- 白菜は菜は軸と葉に分け、軸はせん切りにし、葉は一口大に切る
- 貝割れ菜は根元を切り落とす
- ボウルにごま油・しょうゆ・塩を混ぜ、白菜の軸と葉、貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる
- 焼きのりをちぎって加え、サッと手であえれば完成!
↓冬の王様・白菜美味しい攻略法のレシピまとめはこちら↓
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【きょうの料理】冬の王様・白菜美味しい攻略法のレシピまとめ|市瀬悦子&本田明子
2022年1月4日、5日のきょうの料理のレシピ「白菜美味しい攻略法のレシピ」をご紹介ます。 白菜を美味しく食べるレシピをたくさん教えてくれました! 1日目は市瀬悦子さんが「ひき肉と白菜のオイスターうま ...
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市瀬悦子さんのレシピ本紹介
目で見てわかる! 「材料入れて煮るだけ」レシピ [ 市瀬 悦子 ]
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【白菜美味しい攻略法のレシピはこちらにまとめています】
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