2020年10月21日放送の家事ヤロウで紹介された「かに玉あんかけ風焼きそばのレシピ」をご紹介します。
今回は焼きそばアレンジレシピ!「ピリ辛台湾風焼きそば」や「焼きそばを使ったグラタン」!
さらには、コンビニ食材だけで作れる「かに玉あんかけ風焼きそば」などが紹介されました。
人気のリアル家事では「女子アナリアル家事」で元TBSアナウンサーの吉田朋世さんが子育て料理を披露!
さらに元NHKアナウンサーの内藤裕子さんも激ウマカレーを教えてくれました。
家事ヤロウ!!!公式インスタグラムは番組公式アカウントとして131万人を超える大人気番組!
いつも簡単&絶品のレシピが紹介されて、我が家でもお世話になっています!
ぜひ毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
家事ヤロウで紹介されたレシピ記事が多数ありますので、こちらもご参考にしてくださいね。
Contents
かに玉あんかけ風焼きそば
材料
材料
- 焼きそば 1袋
- 卵 1個
- とろろ 40g
- レトルトのかに玉の素
- 水 100ml
作り方
ポイント
- とろろをいれるとフワフワに!
- ボウルに焼きそばと卵を入れて混ぜ、とろろを入れてしっかり混ぜる
- フライパンに麺を入れ平たくして3分焼き、裏面も焼いて取り出す
- フライパンにかに玉の素、あんかけの素、水を入れ中火でとろみがつくまで温める。
- 焼きそばにかけて完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された「焼きそばアレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送された焼きそば&リアル家事のレシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】焼きそばアレンジレシピ 4選&女子アナリアル家事のレシピまとめ
2020年10月21日放送の家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめてご紹介します。 焼きそばアレンジレシピでは、「ピリ辛台湾風焼きそば」や「焼きそばを使ったグラタン」! さらには、コンビニ食材だけで作れ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね