2022年1月11日、今日の家事ヤロウは年末年始2時間SP!豪華芸能人の自宅にカメラを設置したリアル家事24時が放送されました。
「小倉優子さんの特製作り置き飯のレシピ」をご紹介します。
リアル家事24時に出演した冨永愛さんは「超ヘルシーな鹿肉の生姜焼き」、和田明日香さんは「筑前煮のアレンジレシピ」、IKKOさんは「激ウマ豚バラキャベツ鍋」、財前直美さんは「郷土料理のだんご汁」、蕎麦シンガーのDEEN藤森さんは「年越し革命そば」、ロバート馬場さんは「おせち3種」、小倉優子さんは「特製作り置き飯」、ママ友会の大澤あかねさん、藤本美貴さん、篠田麻里子さんもレシピを披露!
料理上手な芸能人の腕前気になりますね。
普段の姿とは違った一面が見れそうです。
家事ヤロウでは毎回、話題のレシピや驚きの家事アイデアなどを紹介してくれるので、とっても楽しい番組です。
家事初心者でも作れるレシピばかりなので、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 水(700ml)
- 豚バラブロック肉(600g)
- にんじん(1本)
- 大根(1/2本)
- しいたけ(6個)
- 里芋(6個)
- お酒(大さじ 2)
- 兵四郎だし(2袋)
※濃い味がお好みの方はしょう油(小さじ 2)を入れても OK! - カマンベールチーズ 1個
- ミニトマト 5個
作り方
ポイント
- 兵四郎だしを使うと、これだけで味がきまる!
作り方
- 鍋に水(700ml)を入れて中火で沸騰させる
- 豚バラブロック肉(600g)にんじん(1本)大根(1/2本)しいたけ(6個)里芋(6個)をひと口大に切る
- 先に豚バラ肉とお酒(大さじ 2)を鍋に入れ、強火にしてあくを取る
- にんじん、大根、しいたけ、里芋も鍋に入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
- 兵四郎だし(2袋)を鍋に入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮たら完成
【カマンベールを入れる】
- カマンベールチーズ(1 個)の表面を片面包丁で切る
- 小さめの鍋に適量のポトフを入れ、その上にチーズをのせる
- その周りにミニトマト(5個)を並べ、蓋をして弱火でチーズが柔らかくなるまで煮て、和風ポトフのチーズフォンデュの完成!
まとめ
家事ヤロウ「年末年始リアル家事24時のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【年末年始リアル家事24時レシピまとめ】
-
【家事ヤロウ】年末年始リアル家事24時レシピまとめ|冨永愛&和田明日香&小倉優子&IKKO &財前直美&ロバート馬場&DEEN池森&ママ友会
2022年1月11日、今日の家事ヤロウは年末年始2時間SP! 豪華芸能人の自宅にカメラを設置した「リアル家事24時のレシピ」をまとめてご紹介します。 冨永愛さんは「超ヘルシーな鹿肉の生姜焼き」、和田明 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数234万人を超える人気番組