レシピ

【家事ヤロウ】和風ポトフの作り方|小倉優子特製飯を直伝!リアル家事24時

ポトフ

2022年1月11日、今日の家事ヤロウは年末年始2時間SP!豪華芸能人の自宅にカメラを設置したリアル家事24時が放送されました。

「小倉優子さんの特製作り置き飯のレシピ」をご紹介します。

リアル家事24時に出演した冨永愛さんは「超ヘルシーな鹿肉の生姜焼き」、和田明日香さんは「筑前煮のアレンジレシピ」、IKKOさんは「激ウマ豚バラキャベツ鍋」、財前直美さんは「郷土料理のだんご汁」、蕎麦シンガーのDEEN藤森さんは「年越し革命そば」、ロバート馬場さんは「おせち3種」、小倉優子さんは「特製作り置き飯」、ママ友会の大澤あかねさん、藤本美貴さん、篠田麻里子さんもレシピを披露!

料理上手な芸能人の腕前気になりますね。

普段の姿とは違った一面が見れそうです。

家事ヤロウでは毎回、話題のレシピや驚きの家事アイデアなどを紹介してくれるので、とっても楽しい番組です。

家事初心者でも作れるレシピばかりなので、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウのレシピやアイデア情報を多数ご紹介しています。

こちらもぜひご覧くださいね。

家事ヤロウレシピはこちら

材料

材料

  • 水(700ml)
  • 豚バラブロック肉(600g)
  • にんじん(1本)
  • 大根(1/2本)
  • しいたけ(6個)
  • 里芋(6個)
  • お酒(大さじ 2)
  • 兵四郎だし(2袋)
    ※濃い味がお好みの方はしょう油(小さじ 2)を入れても OK!

作り方

ポイント

  • 兵四郎だしを使うと、これだけで味がきまる!

作り方

  • 鍋に水(700ml)を入れて中火で沸騰させる
  • 豚バラブロック肉(600g)にんじん(1本)大根(1/2本)しいたけ(6個)里芋(6個)をひと口大に切る
  • 先に豚バラ肉とお酒(大さじ 2)を鍋に入れ、強火にしてあくを取る
  • にんじん、大根、しいたけ、里芋も鍋に入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  • 兵四郎だし(2袋)を鍋に入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮たら完成

 

 

まとめ

家事ヤロウ「年末年始リアル家事24時のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【年末年始リアル家事24時レシピまとめ】

【家事ヤロウ】年末年始リアル家事24時レシピまとめ|冨永愛&和田明日香&小倉優子&IKKO &財前直美&ロバート馬場&DEEN藤森&ママ友会

2022年1月11日、今日の家事ヤロウは年末年始2時間SP! 豪華芸能人の自宅にカメラを設置した「リアル家事24時のレシピ」をまとめてご紹介します。 冨永愛さんは「超ヘルシーな鹿肉の生姜焼き」、和田明 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数234万人を超える人気番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.