2021年5月15日放送の「カレン食堂の絶品レシピはこちら」(下野紘様のオーダー)
番組で紹介された滝沢カレンさんの絶品レシピがまとめてご覧いただけます。
料理の天才!滝沢カレンさんの不思議ワールド全開のレシピです。
独特の表現で作る滝沢カレンさんのレシピですが、なぜか美味しく出来上がります。
料理初心者でもわかりやすく、レシピ本も大人気!
いつものお料理が楽しく作れそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:カレン食堂ツイッター
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- カルディの生ハム 1パック
- ゴマ油 お隣さんにあけるには恥ずかしい量
- レモン 1個
- 水菜 1袋
- 焼き海苔 1枚
- 大根おろし 1/4本
- 水 大さじ3
作り方
作り方
- 冷最大限の火力で湯を沸かす
- 水菜を切って鍋に入れる
- 大根おろしにレモンを搾る
- 焼き海苔を最大限にちぎり水を加えお隣さんにあげるには恥ずかしい量のゴマ油を海苔と水の間に入れる
- 生ハムを一枚ずつ聖なる泉(②の鍋)でしゃぶしゃぶする
- 生ハムで水菜を巻き3・4のソースをそれぞれかけて完成!
画像出展:カレン食堂ツイッター
滝沢カレンの人気レシピ本
まとめ
カレン食堂で滝沢カレンさんが作ったレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね