レシピ

【DAIGOも台所】じゃがいもと豚肉の炒め物の作り方。残った食材使い切りレシピ。

2022年12月26日、「今日のDAIGOも台所・じゃがいもと豚肉の炒め物のレシピ

番組では「じゃがいもと豚肉の炒め物・キャベツとちくわの梅風味・焼き大根のごま煮」の3品を紹介。

冷蔵庫に眠っている残り物をきれいに使い切るアイデアレシピ。

クリスマスも終わり、お正月まであとわずか。

お正月の準備や大掃除と忙しい年末がやってきました。

忙しい年末はパパッと作れるものがいいですね。

スッキリきれいにしてお正月を迎えましょう!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

じゃがいもと豚肉の炒め物

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • フライドポテト(皮つき・冷凍)   200g
  • アスパラガス 4本(100g)
  • 豚バラ肉(焼肉用)   150g
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 5g

作り方

作り方

  • フライドポテトは600Wの電子レンジで3分加熱し、アスパラガスは下の部分の皮をむき、4cm長さに切る。
  • 豚バラ肉は4cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で片面焼いて炒め、アスパラガスを炒め、フライドポテトを加えて炒める。
  • 3に黒こしょうを加えてサッと炒め、しょうゆを鍋肌から入れて香りを出し、オイスターソース、砂糖を加えて炒め、仕上げにバターを加えてからめ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【残った食材使い切りレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】残った食材使い切りレシピまとめ。じゃがいもと豚肉の炒め物・キャベツとちくわの梅風味・焼き大根のごま煮

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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