レシピ

【DAIGOも台所】じゃがいもと豚肉の炒め物の作り方。残った食材使い切りレシピ。

2022年12月26日、「今日のDAIGOも台所・じゃがいもと豚肉の炒め物のレシピ

番組では「じゃがいもと豚肉の炒め物・キャベツとちくわの梅風味・焼き大根のごま煮」の3品を紹介。

冷蔵庫に眠っている残り物をきれいに使い切るアイデアレシピ。

クリスマスも終わり、お正月まであとわずか。

お正月の準備や大掃除と忙しい年末がやってきました。

忙しい年末はパパッと作れるものがいいですね。

スッキリきれいにしてお正月を迎えましょう!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

じゃがいもと豚肉の炒め物

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • フライドポテト(皮つき・冷凍)   200g
  • アスパラガス 4本(100g)
  • 豚バラ肉(焼肉用)   150g
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 5g

作り方

作り方

  • フライドポテトは600Wの電子レンジで3分加熱し、アスパラガスは下の部分の皮をむき、4cm長さに切る。
  • 豚バラ肉は4cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で片面焼いて炒め、アスパラガスを炒め、フライドポテトを加えて炒める。
  • 3に黒こしょうを加えてサッと炒め、しょうゆを鍋肌から入れて香りを出し、オイスターソース、砂糖を加えて炒め、仕上げにバターを加えてからめ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【残った食材使い切りレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】残った食材使い切りレシピまとめ。じゃがいもと豚肉の炒め物・キャベツとちくわの梅風味・焼き大根のごま煮

2022年12月26日、「今日のDAIGOも台所・残った食材使い切りレシピ」まとめ。 番組では「じゃがいもと豚肉の炒め物・キャベツとちくわの梅風味・焼き大根のごま煮」の3品を紹介。 冷蔵庫に眠っている ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.