2022年12月26日、「今日のDAIGOも台所・じゃがいもと豚肉の炒め物のレシピ」。
番組では「じゃがいもと豚肉の炒め物・キャベツとちくわの梅風味・焼き大根のごま煮」の3品を紹介。
冷蔵庫に眠っている残り物をきれいに使い切るアイデアレシピ。
クリスマスも終わり、お正月まであとわずか。
お正月の準備や大掃除と忙しい年末がやってきました。
忙しい年末はパパッと作れるものがいいですね。
スッキリきれいにしてお正月を迎えましょう!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
じゃがいもと豚肉の炒め物
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- フライドポテト(皮つき・冷凍) 200g
- アスパラガス 4本(100g)
- 豚バラ肉(焼肉用) 150g
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- バター 5g
作り方
作り方
- フライドポテトは600Wの電子レンジで3分加熱し、アスパラガスは下の部分の皮をむき、4cm長さに切る。
- 豚バラ肉は4cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で片面焼いて炒め、アスパラガスを炒め、フライドポテトを加えて炒める。
- 3に黒こしょうを加えてサッと炒め、しょうゆを鍋肌から入れて香りを出し、オイスターソース、砂糖を加えて炒め、仕上げにバターを加えてからめ、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【残った食材使い切りレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】残った食材使い切りレシピまとめ。じゃがいもと豚肉の炒め物・キャベツとちくわの梅風味・焼き大根のごま煮
2022年12月26日、「今日のDAIGOも台所・残った食材使い切りレシピ」まとめ。 番組では「じゃがいもと豚肉の炒め物・キャベツとちくわの梅風味・焼き大根のごま煮」の3品を紹介。 冷蔵庫に眠っている ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!