レシピ

【王様のブランチ】滝沢カレンの肉汁たっぷりピーマンの肉詰めの作り方|ごはんクラブで絶品料理を伝授

ピーマン

2021年11月20日、今日の王様のブランチ「滝沢カレン直伝!肉汁たっぷりピーマンの肉詰めのレシピはこちら!」

料理上手な滝沢カレンさんがごはんクラブのコーナーで美味しいアレンジレシピ を教えてくれました。

料理本も出している滝沢カレンさん。

独特の表現が話題を呼びましたよね。

家事初心者でもわかりやすくて、他にないレシピ本で人気となりました。

毎日の献立に頭を悩ますことも多いですよね。

番組で紹介されたレシピをぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

王様のブランチで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

王様のブランチレシピ

材料

材料

  • ひき肉
  • 玉ねぎみじん切り
  • お麩
  • 塩、こしょう
  • マヨネーズ
  • ピーマン
  • 片栗粉
  • オリーブオイル
  • 中濃ソース
  • ケチャップ

作り方

作り方

  • ボウルにひき肉全て、玉ねぎみじん切り、お麩を崩しに崩した粉を入れ、卵と塩こしょうをややむせるほど加える
  • マヨネーズを宝石糸粒程度入れて、硬すぎず柔らかすぎずの肉質になるまで混ぜる
  • ピーマンの帽子になっている部分をギリギリきり、足もギリギリに切る
  • さらに半分に切り、筒状にする
  • 顔を出したくなるような筒ピーマンを何個かお作りする
  • なんかしらの空間(まな板の上でもビニールの中でもという意味)で片栗粉がピーマンひとりひとりに、嫌がられない程度にまとわりつけます
  • ピーマンの中に2の肉ダネを詰める
  • オリーブオイルで火が通るまで焼く
  • お皿に移して、残った肉汁に中濃ソース、ケチャップ、酒を足してソースにすれば完成

まとめ

王様のブランチで滝沢カレンさんが作ったレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

MC:佐藤栞里・藤森慎吾さんを中心に、楽しいトークやトレンド情報を紹介してくれるバラエティ情報番組

話題の人物やドラマ、人気映画や書籍まで情報盛り沢山です。

放送日:毎週土曜日 9:30〜14:00

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.