レシピ

【カレン食堂】照れ屋は生まれつき(紅生姜スープ)|滝沢カレンのカレン食堂

2021年5月15日放送の「カレン食堂の絶品レシピはこちら」(高知優吾様のオーダー)

番組で紹介された滝沢カレンさんの絶品レシピがまとめてご覧いただけます。

料理の天才!滝沢カレンさんの不思議ワールド全開のレシピです。

独特の表現で作る滝沢カレンさんのレシピですが、なぜか美味しく出来上がります。

料理初心者でもわかりやすく、レシピ本も大人気!

いつものお料理が楽しく作れそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:カレン食堂ツイッター

材料

材料

  • サバ缶(味噌) 1
  • 水 600cc
  • たまご 1
  • 鶏ガラスープの素 かけられたら迷惑な量
  • 白ゴマ 全部の歯に詰まるぐらい
  • 紅しょうが 1パック
  • ごま油 適量
  • ニラ 2

作り方

作り方

  • ニラを4等分に切る
  • 卵を端にぶつけて割りムシャクシャな気持ちでかき混ぜる
  • 水の入った鍋を火にかけ かけられたら迷惑な量の鶏ガラスープの素・ニラを入れて煮る
  • 沸騰してきたら紅しょうがを汁ごと入れ2の卵をドブッと鍋へ入れる
  • もういっか。と思ったら容器に盛り付ける
  • 仕上げに 全部の歯に詰まるぐらいの量のゴマをふりごま油を回し入れ完成!

画像出展:カレン食堂ツイッター

滝沢カレンの人気レシピ本

 

まとめ

カレン食堂で滝沢カレンさんが作ったレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.