2021年5月15日放送の「カレン食堂の絶品レシピはこちら」(ハナコ岡部様のオーダー)
番組で紹介された滝沢カレンさんの絶品レシピがまとめてご覧いただけます。
料理の天才!滝沢カレンさんの不思議ワールド全開のレシピです。
独特の表現で作る滝沢カレンさんのレシピですが、なぜか美味しく出来上がります。
料理初心者でもわかりやすく、レシピ本も大人気!
いつものお料理が楽しく作れそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:カレン食堂ツイッター
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- ほぼカニ 5本
- ごま油 小さじ1/2
- 白ゴマ ノドを通過する時かなり痛いくらいの量
- 玉ねぎ 1/4個
- ご飯 200g
- みそ 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
- 水 80cc
- 卵黄 1個
- 砂糖 こぼしたって明日拭くかくらい
- ニンニク(チューブ) 小さじ1/4
- 片栗粉 小さじ1/4
- 万能ねぎ 1本
- ショウガ(チューブ) 小さじ1/4
- 味唐辛子 小さじ1/4
作り方
作り方
- 冷凍うどんを電子レンジで3分加熱する
- 玉ねぎをスライスする
- ボウルに味噌・ケチャップ・こぼしたって明日拭くかの量の砂糖を入れ混ぜる
- ニンニク・ショウガ・一味唐辛子を2に加えそこら辺にあるスプーンでかき混ぜる
- 熱したフライパンに まぁいっかのタイミングで玉ねぎを入れる
- 3に水と片栗粉を加え混ぜる
- 炒めた玉ねぎに5のソースを加え 止まらず止まらず混ぜ手でほぐしたほぼカニを加える
- ご飯の上に6その中央に全部の透明の液をとった卵黄をのせネギとノドを通過する時かなり痛いくらいの量の白ゴマをふりかけ完成!
画像出展:カレン食堂ツイッター
滝沢カレンの人気レシピ本
まとめ
カレン食堂で滝沢カレンさんが作ったレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね