レシピ

【ゼロイチ】よだれ鶏の作り方|長友選手専属シェフ・加藤超也考案!ヘルシーな魔法のレシピ

鶏肉

2022年1月22日、今日のゼロイチで紹介の長友選手専属シェフのよだれ鶏のレシピをご紹介します。

サッカー・長友選手の専属シェフ・加藤超也さんはどんな料理もヘルシーに仕上げます。

糖質は徹底的にカットしてパーフェクトメニューにする魔法のレシピは必見!

美味しく食べて、健康的でヘルシーなんて、女性には本当にいいことだらけ。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

メモ

(1人前あたり)
カロリー 497.0kcal
タンパク質 36.1g
脂質 35.1g
糖質 1.0g

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚(170g)
  • ラカント 小さじ1/2

【合わせ調味料】

  • 醤油 大さじ1
  • 穀物酢 大さじ1
  • ラカント 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

【トッピング】

  • 万能葱 小口切り 少々
  • ミックスナッツ お好み
  • ラー油(仕上げ用) 少々

作り方

ポイント

  • 低温調理機を使うと温度が安定しているので、細胞の組織が壊れない、鶏むね肉がふわふわになり、密閉されているので栄養素も逃げない

作り方

  • 鶏肉の筋などを包丁でとり除き胸肉の分厚い箇所だけ、フォークで数箇所差し込みラカントをまぶす。胸肉を保存袋に入れ空気を抜く。低温調理器で温度63度で1時間を目安とし、鶏胸肉を低温加熱調理する。
  • 1時間低温調理機に入れたら取り出し、氷水を貼ったボウルに入れて袋ごと冷やす
    トッピング用の万能葱とナッツを砕いておく。
  • ボウルに合わせ調味料の材料を全て入れて混ぜ合わせて、タレを作る。
  • 鶏胸肉の皮を取り除き、薄くスライスしてお皿に盛り付けたら、タレ、トッピングのラー油をかけ万能葱、ミックスナッツを添えて完成。

 

 

まとめ

ゼロイチで紹介された長友選手専属シェフの魔法のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

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