2021年1月19日放送の「ウチのガヤがすみません」では唐揚げ選手権が放送されました。
こちらでは、エイトブリッジ別府さんが作った「中華風天津親子唐揚げの作り方」をご紹介します。
料理が得意で知られるエイトブリッジ別府さんは、一味違ったかに玉あんかけの唐揚げを披露!
さすがですね!
唐揚げは今大ブーム!
アレンジも色々出ていますし、唐揚げ専門店も多く出店していますね。
ご家庭でも大人気メニューの一つではないでしょうか。
いつもと違う唐揚げを作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
中華風天津親子唐揚げ
材料
材料
- 鶏肉 200g位
- にんにく 眼球2個分
- 生姜 大さじ2
- 醤油 適量
- 豆板醤 適量
- オイスターソース 適量
- 小麦粉
- 片栗粉
【餡の材料】
- カニカマ
- 卵
- 鶏がらスープ
- 薄口醤油
- 水溶き片栗粉
作り方
ポイント
- 紹興酒で肉の臭みが取れる
作り方
- 鶏もも肉を一口大にカット
- ボウルに鶏肉、にんにく、生姜、醤油、豆板醤、オイスターソースを入れる
- 紹興酒を入れる
- 小麦粉、片栗粉を入れよく揉み込む
- 衣がついたら170°位の油で揚げる
【餡を作る】
- フライパンに卵とカニカマをまぜた溶き卵を入れてさっと火を通す
- 鶏がらスープ、薄口醤油、水溶き片栗粉をいれとろみがついたら完成
- 唐揚げに案をかけて完成!
まとめ
ウチのガヤがすみませんで紹介された「中華風天津親子唐揚げの作り方」の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね