レシピ

【ゼロイチ】アクアパッツァの作り方|長友選手専属シェフ・加藤超也考案!ヘルシーな魔法のレシピ

アクアパッツァ

2022年1月22日、今日のゼロイチで紹介の長友選手専属シェフのアクアパッツァのレシピをご紹介します。

サッカー・長友選手の専属シェフ・加藤超也さんはどんな料理もヘルシーに仕上げます。

糖質は徹底的にカットしてパーフェクトメニューにする魔法のレシピは必見!

美味しく食べて、健康的でヘルシーなんて、女性には本当にいいことだらけ。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

メモ

(1人前あたり)
カロリー 186.0kcal
タンパク質 13.9g
脂質 13.2g
糖質 0.9g

材料(1人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白身魚 120g(番組では金目鯛)
  • アサリ(砂抜き) 100g
  • ミニトマト(半分にカット) 3個
  • ケッパー お好み
  • 塩 少々
  • 水 100cc
  • オリーブオイル 小さじ1

【トッピング】

  • パセリ 少々

作り方

ポイント

  • 魚は一度も裏返さない
  • 水は常温を入れる

作り方

  • ミニトマト、パセリをカットする。魚の切り身を用意し、魚が反りかえらないように皮面に包丁で切れ目を入れておく。※皮面のウロコ、骨抜きなどの下処理をする等があれば取り除く。アサリは砂抜きを使用し、真水で殻をこすりながら流水洗いする。
  • 魚全体に塩を少々ふったら、フライパンを用意し弱火にかける。フライパンが温まったら、オリーブオイルを入れ、魚を皮面から焼いていく。魚をじっくり加熱し、皮面がキツネ色になったら、アサリ、ミニトマト、ケッパーを入れて、火加減を強火にする。
  • フライパンをゆすりながら、水を入れる。水が沸騰状態になったら、鍋蓋をして、魚とアサリの殻が開くまで火にかけていく。
  • 鍋蓋を開け、仕上げにオリーブオイルを入れて、フライパンをゆすりながら水と油を乳化させてソース状に仕上げる。お皿に盛り付け、最後にトッピングのパセリを散らして完成。

 

 

まとめ

ゼロイチで紹介された長友選手専属シェフの魔法のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

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