レシピ

【相葉マナブ】カブ肉詰めの作り方|地元農家直伝の激うま料理

2022年2月13日、今日の相葉マナブ「カブの肉詰め」のレシピはこちら。

冬に甘味が増して美味しい埼玉県三芳町のカブを使って、地元農家直伝の絶品レシピが続々登場。

教えてくれたのは「カブのアヒージョ」&「カブシチュー」&「無限カブ」&「カブの肉詰め」など。

大根とは一味違うカブ料理美味しいですよね〜。

個人的には葉の部分も大好きで、菜飯にして食べるのが大好きです。

冬にぴったりのほっこりとした味わいが美味しいカブ料理!

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(3個分)

  • カブ 大3個
  • 合挽き肉 150g
  • 塩 ふたつまみ
  • 粗びきコショウ 少々
  • しょう油 小さじ1
  • コンソメスープ 600mL

作り方

作り方

  • カブの茎を切り落とし、スプーンでくり抜く(転がらないように先端をカットする)
  • くり抜いたカブはみじん切りにする
  • 合挽き肉にみじん切りにしたカブ・塩・こしょう・しょうゆを入れて混ぜ、粘り気が出るまでこねる
  • くり抜いたカブに詰め、コンソメスープで20分煮る
  • 器に盛りつければ完成!

画像出典:相葉マナブ

まとめ

相葉マナブの「カブのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

 

 

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