レシピ

【DAIGOも台所】かきのポン酢浸しの作り方。かきのアレンジレシピ

牡蠣

2023年1月23日、今日のDAIGOも台所・「かきのポン酢浸し」のレシピ

番組では「かきフライ・かきのポン酢浸し・かきのピカタ」の3品を紹介。

牡蠣が美味しい季節です。

クリーミーで肉厚でお口の中が幸せになりますよね〜。

定番のカキフライから牡蠣のアレンジレシピも伝授!

旬の牡蠣を美味しくいただきましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

かきのポン酢浸し

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • カキ 300g
  • タマネギ 1個
  • 大豆モヤシ 200g
  • 青ネギ(小口切) 2本
  • ポン酢 1/4カップ
  • バター 20g
  • 七味トウガラシ 適量
  • カタクリ粉 適量
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

カキは焼きすぎに注意。カタクリ粉をふって火を通すと、うま味が逃げず、炒めた野菜は軽く下味をつける。

作り方

  • カキは塩をふってもみ、水で洗って水気をしっかり取り、カタクリ粉を全体に薄くふる。
  • タマネギは2~3mm厚さの薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、カキを入れて蓋をし、2~3分中火で蒸し焼きにする。
  • 別のフライパンに油を熱し、タマネギ、大豆モヤシを炒め、塩、コショウをして器に盛る。
  • 3のカキに火が通ったら、蓋を取ってポン酢を回し入れ、4の上に汁ごと盛り、青ネギの小口切りを散らし、七味トウガラシを添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【かきのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】かきのアレンジレシピ3品まとめ。かきフライ・かきのポン酢浸し・かきのピカタ

2023年1月23日、「今日のDAIGOも台所・かきのアレンジレシピ」まとめ。 番組では「かきフライ・かきのポン酢浸し・かきのピカタ」の3品を紹介。 牡蠣が美味しい季節です。 クリーミーで肉厚でお口の ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.