2023年1月23日、今日のDAIGOも台所・「かきのポン酢浸し」のレシピ。
番組では「かきフライ・かきのポン酢浸し・かきのピカタ」の3品を紹介。
牡蠣が美味しい季節です。
クリーミーで肉厚でお口の中が幸せになりますよね〜。
定番のカキフライから牡蠣のアレンジレシピも伝授!
旬の牡蠣を美味しくいただきましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
かきのポン酢浸し
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- カキ 300g
- タマネギ 1個
- 大豆モヤシ 200g
- 青ネギ(小口切) 2本
- ポン酢 1/4カップ
- バター 20g
- 七味トウガラシ 適量
- カタクリ粉 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
カキは焼きすぎに注意。カタクリ粉をふって火を通すと、うま味が逃げず、炒めた野菜は軽く下味をつける。
作り方
- カキは塩をふってもみ、水で洗って水気をしっかり取り、カタクリ粉を全体に薄くふる。
- タマネギは2~3mm厚さの薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、カキを入れて蓋をし、2~3分中火で蒸し焼きにする。
- 別のフライパンに油を熱し、タマネギ、大豆モヤシを炒め、塩、コショウをして器に盛る。
- 3のカキに火が通ったら、蓋を取ってポン酢を回し入れ、4の上に汁ごと盛り、青ネギの小口切りを散らし、七味トウガラシを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【かきのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】かきのアレンジレシピ3品まとめ。かきフライ・かきのポン酢浸し・かきのピカタ
2023年1月23日、「今日のDAIGOも台所・かきのアレンジレシピ」まとめ。 番組では「かきフライ・かきのポン酢浸し・かきのピカタ」の3品を紹介。 牡蠣が美味しい季節です。 クリーミーで肉厚でお口の ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!