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【相葉マナブ】カブのポタージュの作り方|地元農家直伝の激うま料理

スープ

2022年2月13日、今日の相葉マナブ「カブのポタージュ」のレシピはこちら。

冬に甘味が増して美味しい埼玉県三芳町のカブを使って、地元農家直伝の絶品レシピが続々登場。

教えてくれたのは「カブのアヒージョ」&「カブシチュー」&「無限カブ」&「カブの肉詰め」など。

大根とは一味違うカブ料理美味しいですよね〜。

個人的には葉の部分も大好きで、菜飯にして食べるのが大好きです。

冬にぴったりのほっこりとした味わいが美味しいカブ料理!

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

【カブのペースト:作りやすい分量】

  • カブ 300g(小2~3個)
  • 生クリーム 50mL
  • コンソメ顆粒 小さじ1

【カブのポタージュ】

  • カブのペースト 200g
  • 牛乳 180mL
  • 塩 ひとつまみ
  • パセリ

作り方

作り方

【カブのペースト】

  • カブをすりおろす
  • 鍋に1を入れて火にかけ水分を飛ばす
  • コンソメ顆粒と生クリームを加えて混ぜる

【カブのポタージュ】

  • 鍋にペーストと牛乳を加えて煮る
  • 温まったら塩をくわえ、味を整える
  • 器によそい、パセリを散らせば完成

画像出典:相葉マナブ

まとめ

相葉マナブの「カブのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

 

 

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