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【土曜は何する】リュウジの至高のチャーハンの作り方|パラパラでしっとり!激うまレシピ

チャーハン

2022年3月12日、今日の土曜はナニするで放送された「リュウジの至高のチャーハン」をご紹介します。

パックごはんで本格チャーハンが出来上がります。

生姜が入っていて香りもいい炒飯レシピ。

大人気料理研究家のリュウジさんの至高のレシピシリーズです。

教えてくれたのは炒飯&とろとろオムライス&ハンバーグ&卵かけごはんの4品。

定番のお料理ですが、リュウジさんが作るプロの味に!

どのお料理もご家庭ではよく作ると思いますが、いつもとはワンランクアップした味になりそうですね。

次々にバズるレシピは、美味しくて簡単で大人気!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(1人分)

  • バックご飯 1個
  • しょうが 3g
  • 長ねぎ 5cm
  • 豚バラ肉 50g
  • 卵 2個
  • 紅しょうが 適量

【調味料】

  • 油 大さじ1と1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • うま味調味料 8ふり
  • 黒こしょう 適量
  • 酒 大さじ1

作り方

ポイント

  • 材料を米粒大にカットすることで火の通り方が均ーになる!
  • 豚肉のうま味を含んだ油で炒めることでの具材にもうま味が加わる
  • 油の量がポイント!多めに入れる。
  • 火力が弱くても大丈夫!
  • お酒を炒めた蒸気でお米がふわっと仕上がる

作り方

  • しょうが・長ねぎ・豚バラ肉を米粒大にカットする
  • 豚肉は塩少々で下味をつける
  • フライバンにサラダ油を大さじ1と1/2杯入れ豚バラ肉を強火で炒める
  • 少し焦げ目がついたら肉をフライバンの端に寄せ 油と分ける
  • 油の部分にしょうが・溶いた卵・温めたご飯を入れ 手早く炒める
  • 塩・うま味調味料を加える長ねぎ・黒こしょうを加え さらに炒める
  • 最後に酒を入れて炒めお血にひっくり返して盛り付ければ完成!

 

リュウジの人気レシピ本

 

まとめ

土曜は何するで紹介された「リュウジさんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

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