2022年3月12日、今日の土曜はナニするで放送された「リュウジのとろとろオムライス」をご紹介します。
大人気料理研究家のリュウジさんの至高のレシピシリーズです。
絶対失敗しない!と断言するレシピは必見!
教えてくれたのは炒飯&とろとろオムライス&ハンバーグ&卵かけごはんの4品。
定番のお料理ですが、リュウジさんが作るプロの味に!
どのお料理もご家庭ではよく作ると思いますが、いつもとはワンランクアップした味になりそうですね。
次々にバズるレシピは、美味しくて簡単で大人気!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【土曜は何する】リュウジの至高のレシピまとめ|炒飯&とろとろオムライス&ハンバーグ&卵かけごはん
2022年3月12日、今日の土曜はナニするで放送された「リュウジの今すぐ作りたくなる至高のレシピ4品」をまとめてご紹介します。 大人気料理研究家のリュウジさんの至高のレシピシリーズです。 教えてくれた ...
続きを見る
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
Contents
材料
材料(1人分)
- たまねぎ 1/4個
- マッシュルーム 50g
- 鶏もも肉 80r
- 卵 2個
- ごはん 200g
【調味料】
- コンソメ 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ3
- バター 15g
- 塩 ひとつまみ
【ソース】
- ケチャップ 大さじ1と1/2
- ウスターソース 小さじ1/2
作り方
ポイント
- ケチャップは固形になるくらいめることで酸味を飛ばし 甘味&うま味が残る
- ケチャップの酸味と水分を、具材を炒めるときに飛ばす
- オムレツを湯煎で作るととろとろに、スクランブルエッグを作るようなイメージ
作り方
- たまねぎはあらみじん切りマッシュルームは少し厚めに1cm幅に切り、鶏肉は1cm角ぐらいにご飯となじむよう小さめに切っていく
- フライパンにバターを入れ鶏肉に焦げ目がつくぐらい炒める
- たまねぎ・マッシュルーム・コンソメ・ケチャッフを加える
- 卵をボウルに割り塩を入れてしっかりと混せる
- 大きめの鍋にお湯を沸かし小さめの鍋を乗せる
- バター・卵を入れて火を通す ※湯煎したお湯は100Cを超えないためとろとろの卵が作れる
- ケチャップライスに6の卵ソースをかける
- ケチャップとウスターソースを混せたものをかければ完成
リュウジの人気レシピ本
まとめ
土曜は何するで紹介された「リュウジさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。