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【土曜は何する】リュウジのとろとろオムライスの作り方|絶対失敗しない至高のレシピ

オムライス

2022年3月12日、今日の土曜はナニするで放送された「リュウジのとろとろオムライス」をご紹介します。

大人気料理研究家のリュウジさんの至高のレシピシリーズです。

絶対失敗しない!と断言するレシピは必見!

教えてくれたのは炒飯&とろとろオムライス&ハンバーグ&卵かけごはんの4品。

定番のお料理ですが、リュウジさんが作るプロの味に!

どのお料理もご家庭ではよく作ると思いますが、いつもとはワンランクアップした味になりそうですね。

次々にバズるレシピは、美味しくて簡単で大人気!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 50g
  • 鶏もも肉 80r
  • 卵 2個
  • ごはん 200g

【調味料】

  • コンソメ 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ3
  • バター 15g
  • 塩 ひとつまみ

【ソース】

  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ウスターソース 小さじ1/2

作り方

ポイント

  • ケチャップは固形になるくらいめることで酸味を飛ばし 甘味&うま味が残る
  • ケチャップの酸味と水分を、具材を炒めるときに飛ばす
  • オムレツを湯煎で作るととろとろに、スクランブルエッグを作るようなイメージ

作り方

  • たまねぎはあらみじん切りマッシュルームは少し厚めに1cm幅に切り、鶏肉は1cm角ぐらいにご飯となじむよう小さめに切っていく
  • フライパンにバターを入れ鶏肉に焦げ目がつくぐらい炒める
  • たまねぎ・マッシュルーム・コンソメ・ケチャッフを加える
  • 卵をボウルに割り塩を入れてしっかりと混せる
  • 大きめの鍋にお湯を沸かし小さめの鍋を乗せる
  • バター・卵を入れて火を通す ※湯煎したお湯は100Cを超えないためとろとろの卵が作れる
  • ケチャップライスに6の卵ソースをかける
  • ケチャップとウスターソースを混せたものをかければ完成

 

リュウジの人気レシピ本

 

まとめ

土曜は何するで紹介された「リュウジさんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

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