2022年4月3日、きょうの男子ごはんのレシピ「とんかつのレシピ」をご紹介します。
栗原心平さんと国分太一さんが定番料理のを伝授!
教えてくれたのは「鶏の唐揚げ」&「とんかつ」&「かき揚げ」&「エビ天」の4品。
男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。
2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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こちらもご参考にしてくださいね。
Contents
材料
材料(2人分)
- 豚リブロース肉 2枚(300g)
- 塩 小さじ1/3
- 白こしょう 適量
- 溶き卵 1個分
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベ 適量
- くし形に切ったトマト 適量
- とんかつソース 適量
- からし 適量
作り方
作り方
- 豚肉は筋切りをして塩、白こしょう(たっぷり)を両面に振る
- 薄力粉、溶き卵、パン粉をそれぞれバッドに入れる
- 2に薄力粉をしっかりまぶし、溶き卵をからめ、パン粉をまぶす
- 揚げ油を170℃に熱し、3を入れて揚げる
- 衣が固まってきたらたまに返しながら3~4分揚げる
- きつね色になってきたら油をきって取り出す
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、キャベツ、トマト、からしを添える
- とんかつソースをかけて食べる
画像出典:男子ごはん
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 】
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「定番祭り①揚げ物」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【定番祭り①揚げ物のレシピ はこちらにまとめてご紹介しています】
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番組紹介
毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね