2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。
こちらでは、藤あやこさんが作った「かぼちゃとさつまいものマスカルポーネサラダ」の作り方をまとめています。
今回のゲストは藤絢子と岡みどりさん。
包丁を100本持つというプロ級の腕前を披露してくれました。
お魚どんな料理に変身させてくれたのか楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
かぼちゃとさつまいものマスカルポーネサラダ
材料
材料
- さつまいも 1/2本
- かぼちゃ 1/8個
- ベーコン 60g
- シーズニングスパイス 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- マスカルポーネチーズ 80g
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- レタス 1枚
作り方
- さつまいもとかぼちゃは皮をむきカットして(さつまいも半分の長さ・かぼちゃ3cmの輪切り)蒸し器に入れて蒸す
- ①を一口大に切る
- ベーコンを7cm角の棒状にカットする
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めシーズニングスパイスで味付けをして焼き色がつくまで炒める
- ボウルにマスカルポーネチーズとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ソースができたらかぼちゃ、さつまいも、ベーコンを入れて混ぜ合わせる
- お皿にレタスを敷いて盛り付けたら完成!
まとめ
火曜サプライズのサプライズ冷蔵庫で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送のサプライズキッチンのレシピ
-
【火曜サプライズ】サバのトマ味噌煮の作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫
用の料理用の料理2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、丘みどりさんが作った「サバのトマト味噌煮」の作り方をまとめています。 今回 ...
続きを見る
-
【火曜サプライズ】いものこ汁の作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫
2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、藤あやこさんが作った「いものこ汁」の作り方をまとめています。 今回のゲストは藤絢子と岡みど ...
続きを見る
-
【火曜サプライズ】サバのソテーラタトゥイユ風の作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫
2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、藤あやこさんが作った「サバのソテーラタトゥイユ風」の作り方をまとめています。 今回のゲスト ...
続きを見る
-
【火曜サプライズ】鯛めし風 秋のパエリアの作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫
2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、丘みどりさんが作った「鯛めし風秋のパエリア」の作り方をまとめています。 今回のゲストは藤絢 ...
続きを見る