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【DAIGOも台所のレシピ】中華風とんかつの作り方|プロ考案!超美味しい家庭料理

とんかつ

2022年4月26日、「今日のDAIDOも台所・中華風とんかつのレシピ」。

今日教えてくれたのは「手羽中の甘唐揚げ」・「中華風とんかつ」・「豚肉の代わり揚げ」の3品です。

健康を気にしてたまにしか食べない揚げ物!

だからこそとっておきの一品を食べたい!

そんな希望を叶えてくれる絶品揚げ物を紹介してくれました。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(260g)
  • 塩 適量
  • 生パン粉 適量
  • レモン(くし形切り) 適量
  • ミニトマト 4個
  • キャベツ(せん切り) 適量
  • 揚げ油 適量

【☆衣】

  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 水 大さじ3
  • トウチージャン 大さじ1
  • いりごま(白) 大さじ2
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 香菜(シャンツァイ) 10g

作り方

作り方

  • 豚肩ロース肉は両面の筋を1cm間隔で切り、香菜は粗みじん切りにする。
  • ボウルに衣の天ぷら粉、水を入れて混ぜ、トウチージャン、いりごま、一味唐辛子、香菜を混ぜ合わせる。
  • 豚肉に塩をふり、2、生パン粉の順につけ、170度の揚げ油で3分揚げる。
  • 3を2cm幅に切り、器にキャベツのせん切り、ミニトマト、レモンと共に盛る。

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まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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