2022年4月26日、「今日のDAIDOも台所・豚肉の変わり揚げのレシピ」。
今日教えてくれたのは「手羽中の甘唐揚げ」・「中華風とんかつ」・「豚肉の代わり揚げ」の3品です。
健康を気にしてたまにしか食べない揚げ物!
だからこそとっておきの一品を食べたい!
そんな希望を叶えてくれる絶品揚げ物を紹介してくれました。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 250g
- プロセスチーズ 40g
- えのきだけ 50g
- 万能ねぎ 40g
- コーンフレーク(プレーン) 100g
- 卵 1個
- サラダ菜 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
作り方
- 豚バラ肉を広げて軽く塩、黒こしょうをする。
- プロセスチーズは7mm角、10cm長さくらいの棒状に切り、えのきだけは石づきを切り、万能ねぎは10cm長さに切る。
- コーンフレークは粗めに砕く。46本作る。豚肉でチーズ、えのきだけ、万能ねぎを巻き、小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順につける。
- 170度の揚げ油で4を揚げ、塩をふり、一口大に切ってサラダ菜と共に器に盛る。
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まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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