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【DAIGOも台所のレシピ】豚肉の変わり揚げの作り方|プロ考案!超美味しい家庭料理

揚げ物

2022年4月26日、「今日のDAIDOも台所・豚肉の変わり揚げのレシピ」。

今日教えてくれたのは「手羽中の甘唐揚げ」・「中華風とんかつ」・「豚肉の代わり揚げ」の3品です。

健康を気にしてたまにしか食べない揚げ物!

だからこそとっておきの一品を食べたい!

そんな希望を叶えてくれる絶品揚げ物を紹介してくれました。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 250g
  • プロセスチーズ 40g
  • えのきだけ 50g
  • 万能ねぎ 40g
  • コーンフレーク(プレーン) 100g
  • 卵 1個
  • サラダ菜 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

作り方

  • 豚バラ肉を広げて軽く塩、黒こしょうをする。
  • プロセスチーズは7mm角、10cm長さくらいの棒状に切り、えのきだけは石づきを切り、万能ねぎは10cm長さに切る。
  • コーンフレークは粗めに砕く。46本作る。豚肉でチーズ、えのきだけ、万能ねぎを巻き、小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順につける。
  • 170度の揚げ油で4を揚げ、塩をふり、一口大に切ってサラダ菜と共に器に盛る。

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まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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