2022年5月4日、今日のジョブチューン の「あおり炒めの焼豚炒飯を使ったチャーハンキンパ・山田昌夫(中華銘菜 圳陽)のレシピ」。
大好評のアレンジバトルの食材は、マルハニチロ『あおり炒めの焼豚炒飯』。
対戦するのは、榛澤知弥(中国菜 膳楽房)・宮田俊介(なかの中華!Sai)・薮崎友宏(南青山Essence)・山田昌夫(中華銘菜 圳陽)の4名。
そのままでも美味しい冷凍炒飯を使って、驚きのアイデアでアレンジします。
超一流料理人が考案したアレンジレシピ 、気になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ジョブチューン】マルちゃん焼きそばアレンジレシピまとめ|超一流料理人アレンジバトル
2022年5月14日のジョブチューンで放送の【超一流料理人!超簡単アレンジマルちゃん焼きそばアレンジレシピ】をまとめてご紹介します。 2022年7月9日には第2段はも放送されました! 毎回白熱のバトル ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】サッポロ一番(塩)で作るアレンジラーメンまとめ|超一流料理人アレンジバトル第6弾
2021年10月23日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第6弾!】が放送されました。 毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。 こちらでは、アレンジラー ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】アレンジラーメンバトル第5弾レシピまとめ|超一流ラーメン店直伝(2021.8.21)
2021年8月21日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第5弾!】が放送されました。 毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。 こちらでは、アレンジラーメ ...
続きを見る
-
【ジョブチューン 】インスタント麺アレンジレシピ まとめ|超一流ラーメン店主が驚きのアレンジレシピを直伝
2021年5月8日のジョブチューン では、超一流ラーメン店の店主直伝のインスタントラーメンアレンジが放送されました。 驚きのアレンジで激ウマに変身させる「インスタント麺のアレンジレシピ 」をご紹介しま ...
続きを見る
材料
材料(3個分)
- あおり炒め焼豚チャーハン 1袋
- にんじん 1/4本
- きゅうり 1/2本
- 豆板醤 大さじ1
- 柚子胡椒 大さじ1
- レモン 1/2個
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 焼きのり 3枚
- サニーレタス 2枚
作り方
作り方
- 耐熱容器に冷凍炒飯を盛り、600Wのレンジで7分加熱し、ボウルに移し替えたらとろけるチーズをちぎりながら加え、余熱でチーズを溶かしながら粘り気が出るまでよく混ぜる
- にんじんときゅうりは斜めに薄くスライスしてボウルに入れ、豆板醤と柚子胡椒、レモンのしぼり汁を加えて和える
- 海苔全形1枚を4面に見立て、真ん中の下半分まで切り込みを入れる、左下1/4面にサニーレタス、左上1/4面に②の具材、右側の上下1/4面にそれぞれ①をのせ、レタス面を手前から奥へ、重ねた部分を右へ重ねる
- さらに手前を持ち上げて重ねたらラップで包み、半分にカットして盛りつけたら完成
山田昌夫(中華銘菜 圳陽)店舗情報
東京都杉並区和田3-18-9 1F
営業時間
月・水・木・土・日
ランチ 11:30~14:00
月・水~日
ディナー 17:30~21:00
定休日
火曜日
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
まとめ
ジョブチューンで放送されたマルハニチロ『あおり炒めの焼豚炒飯』のアレンジのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【冷凍チャーハンアレンジバトルのレシピはこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン】冷凍チャーハンアレンジレシピまとめ|あおり炒めの焼豚炒飯×超一流料理人
2022年5月4日、今日のジョブチューン の「冷凍チャーハンアレンジバトルのレシピ」をまとめてご紹介! 大好評のアレンジバトルの食材は、マルハニチロ『あおり炒めの焼豚炒飯』。 対戦するのは、榛澤知弥( ...
続きを見る
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。
知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。
素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。
こちらもぜひご参考にしてくださいね