2022年5月4日、今日のジョブチューン の「あおり炒めの焼豚炒飯を使ったアンチョビのレタスとパクチーチャーハン・榛澤知弥(中国菜 膳楽房)のレシピ」。
大好評のアレンジバトルの食材は、マルハニチロ『あおり炒めの焼豚炒飯』。
対戦するのは、榛澤知弥(中国菜 膳楽房)・宮田俊介(なかの中華!Sai)・薮崎友宏(南青山Essence)・山田昌夫(中華銘菜 圳陽)の4名。
そのままでも美味しい冷凍炒飯を使って、驚きのアイデアでアレンジします。
超一流料理人が考案したアレンジレシピ 、気になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ジョブチューン】マルちゃん焼きそばアレンジレシピまとめ|超一流料理人アレンジバトル
2022年5月14日のジョブチューンで放送の【超一流料理人!超簡単アレンジマルちゃん焼きそばアレンジレシピ】をまとめてご紹介します。 2022年7月9日には第2段はも放送されました! 毎回白熱のバトル ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】サッポロ一番(塩)で作るアレンジラーメンまとめ|超一流料理人アレンジバトル第6弾
2021年10月23日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第6弾!】が放送されました。 毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。 こちらでは、アレンジラー ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】アレンジラーメンバトル第5弾レシピまとめ|超一流ラーメン店直伝(2021.8.21)
2021年8月21日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第5弾!】が放送されました。 毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。 こちらでは、アレンジラーメ ...
続きを見る
-
【ジョブチューン 】インスタント麺アレンジレシピ まとめ|超一流ラーメン店主が驚きのアレンジレシピを直伝
2021年5月8日のジョブチューン では、超一流ラーメン店の店主直伝のインスタントラーメンアレンジが放送されました。 驚きのアレンジで激ウマに変身させる「インスタント麺のアレンジレシピ 」をご紹介しま ...
続きを見る
Contents
材料
材料(1人分)
- あおり炒めの焼豚炒飯…1/2袋(225g)
- パクチーの根…5株分
- レタス…100g(3枚分)
- ごま油…大さじ1
- アンチョビペースト…10g
- ナンプラー…小さじ1/2
- レモン…1/8個
- いりごま…適量
作り方
作り方
- 耐熱皿に冷凍炒飯を盛り、600Wのレンジで4分加熱する
- パクチーの根は斜めに切り、太い部分は半分に切る、レタスは繊維に沿って縦半分に切り、太めの千切りにする
- フライパンにごま油をしいて熱し、パクチーの根を弱火で軽く炒めたら一度取り出す
- 残ったごま油でアンチョビペーストを炒め、レタスとパクチーの根を戻し入れて、強火で15秒ほど炒め合わせたら①の炒飯にのせ、ナンプラーをかけ、レモンは皮を下にして絞りかけ、いりごまを振りかけて完成
中国菜 膳楽房の店舗情報
東京都新宿区神楽坂1-11-8
営業時間
[火~日]
11:30~14:30 (L.O 14:00)
17:00~23:00(FOOD L.O22:00 DRINK L.O22:30)
日曜営業
定休日
月曜日 ※月曜日以外に毎月2日間不定休日がございます。
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
まとめ
ジョブチューンで放送されたマルハニチロ『あおり炒めの焼豚炒飯』のアレンジのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【冷凍チャーハンアレンジバトルのレシピはこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン】冷凍チャーハンアレンジレシピまとめ|あおり炒めの焼豚炒飯×超一流料理人
2022年5月4日、今日のジョブチューン の「冷凍チャーハンアレンジバトルのレシピ」をまとめてご紹介! 大好評のアレンジバトルの食材は、マルハニチロ『あおり炒めの焼豚炒飯』。 対戦するのは、榛澤知弥( ...
続きを見る
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。
知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。
素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。
こちらもぜひご参考にしてくださいね