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【ヒルナンデス】鶏むね肉de甘辛ごまスティックチキンの作り方|あみんのラクする!おいしい節約おかず

チキン

2022年1月27ひ、今日のヒルナンデスの「あみんのラクする!鶏むね肉de甘辛ごまスティックチキンのレシピ」をまとめてご紹介します。

レシピ本が反響を呼んでいる「あみんさん」直伝の簡単で美味しいいレシピ!

番組で紹介したのは「まるごと一丁!ふるふる豆腐グラタン」、「鶏むね肉de甘辛ごまスティックチキン」、「豚こまで作る濃厚BBQポーク」、「ふわとろ卵入り本格えびチリ」の4品。

家計を預かる主婦にとっては、節約はとっても大事!

中でも食費を上手に節約するのは主婦の腕の見せ所ですね!

コスパの良い食材で、美味しいお料理ができると嬉しくなります。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人前)

  • 鶏むね肉 300g
  • 白いりごま 大さじ1 

     

  • 片栗粉 大さじ2 
  • サラダ油 大さじ2[調味料A]

     

  • 酒 小さじ2 
  • マヨネーズ 大さじ1 
  • おろしにんにく(チューブ) 3cm 
  • 塩 少々 
  • こしょう 少々

[調味料B]

  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

ポイント

  • 調味料とお肉を袋に入れて揉み込んで時短に!
  • 鶏肉をフライパンで焼くときに、形をまっすぐにしてから火をつける

作り方

  • 鶏むね肉は皮を取ってフォークで両面穴を開け、そぎ切りにし、さらに縦半分にカットする
  • 袋に【①】と[調味料A]を入れ揉み込み、約5分おく 
  • [調味料B]を混ぜ合わせタレをつくる 
  • 【②】が5分経ったら、新しい袋に移し替え片栗粉をまぶす 
  • 火をつけてないフライパンにサラダ油をひき、余分な粉を落とした【④】を並べる 
  • 中火で両面に焼き色をつけたらペーパータオルで余分な油を拭き取り、【③】を加え、強火で一気に水分を飛ばす。白いりごまをかけたら完成

 

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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