2022年1月27ひ、今日のヒルナンデスの「あみんのラクする!鶏むね肉de甘辛ごまスティックチキンのレシピ」をまとめてご紹介します。
レシピ本が反響を呼んでいる「あみんさん」直伝の簡単で美味しいいレシピ!
番組で紹介したのは「まるごと一丁!ふるふる豆腐グラタン」、「鶏むね肉de甘辛ごまスティックチキン」、「豚こまで作る濃厚BBQポーク」、「ふわとろ卵入り本格えびチリ」の4品。
家計を預かる主婦にとっては、節約はとっても大事!
中でも食費を上手に節約するのは主婦の腕の見せ所ですね!
コスパの良い食材で、美味しいお料理ができると嬉しくなります。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- 鶏むね肉 300g
- 白いりごま 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2[調味料A]
- 酒 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ) 3cm
- 塩 少々
- こしょう 少々
[調味料B]
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
ポイント
- 調味料とお肉を袋に入れて揉み込んで時短に!
- 鶏肉をフライパンで焼くときに、形をまっすぐにしてから火をつける
作り方
- 鶏むね肉は皮を取ってフォークで両面穴を開け、そぎ切りにし、さらに縦半分にカットする
- 袋に【①】と[調味料A]を入れ揉み込み、約5分おく
- [調味料B]を混ぜ合わせタレをつくる
- 【②】が5分経ったら、新しい袋に移し替え片栗粉をまぶす
- 火をつけてないフライパンにサラダ油をひき、余分な粉を落とした【④】を並べる
- 中火で両面に焼き色をつけたらペーパータオルで余分な油を拭き取り、【③】を加え、強火で一気に水分を飛ばす。白いりごまをかけたら完成
あみんのラクする!おいしい節約おかず【電子書籍】[ あみん ]
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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