2020年11月27日のごごナマ・美味しい金曜日では「おなじみの魚で簡単イタリアン」が放送されました。
こちらでは鮭とナスのティンバッロのレシピ をまとめています
今回登場するのは、本場で腕を磨いた田中裕二シェフ!
定番の焼き鮭、焼きサバ、カツオの刺身を絶品イタリアンに大変身させます!
お家でもよく食べられる定番の魚ですが、焼き魚で食べるのがほとんどではないでしょうか。
自分ではなかなか思いつかないレシピですが、人気シェフの手にかかれば、簡単で美味しくておしゃれなイタリアンになりました。
これはぜひお家でも作ってみたいですね。
毎日献立を考えるのは大変でついついマンネリになってしまいがちですが、シェフ直伝のレシピでワンランクアップしそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
ごごナマ美味しい金曜日で放送されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。
Contents
鮭とナスのティンバッロ
画像出典:ごごナマ
材料
材料(1人分)
- オリーブオイル...5ml
- ニンニク...3g(細かく刻む)
- エリンギ...25g
- しめじ...15g(お好きなきのこでOK!)
- えのき...10g(お好きなきのこでOK!)
- 焼き鮭...1切れ(市販の焼いた状態のもの)
- ゆでたペンネ...20g
- ホワイトソース...60g
- チーズ...5g
- ナス...1本
作り方
作り方
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ナスのヘタを取り、縦長にうすくスライスする。
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フライパンでナスに焼き目がつくまで焼く。(中火で2分程度)
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別のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、きのこを強火でしんなりするまで炒める。
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ほぐした鮭と、ゆでたペンネを入れ軽く炒める。
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火を止めてから、ホワイトソースとチーズを入れ、再び加熱して少し水分を煮つめる。
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ココットに焼いたナスを並べ、⑤を詰める。
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180℃のオーブントースターで5分程焼く。
まとめ
ごごナマ美味しい金曜日で放送された、定番のお魚イタリアンアレンジレシピ をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のいつもの魚でイタリアンのレシピはこちらにまとめています】
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