レシピ

【ごはんジャパン】パプリカのチンジャオロースの作り方。鯰江シェフ

チンジャオロース

2022年6月25日のごはんジャパン「パプリカのチンジャオロース」のレシピ。

中国料理の匠・鯰江真仁シェフが肉厚なパプリカとステーキ肉を使った 超豪華なチンジャオロースを教えてくれました。

ご飯がもりもり進みそう!

本格中華をご家庭で楽しんでくださいね。

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材料

材料

  • ステーキ肉
  • パプリカ(赤・黄)
  • しょうゆ
  • こしょう
  • 片栗粉
  • にんにくみじん切り

作り方

ポイント

肉厚なパプリカ を生かすために肉は太切りに!

油通しをすると旨味が凝縮されて色も鮮やかになる

作り方

  • 肉を2cm角の太さに切り、しょうゆ、黒胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶす
  • パプリカは1cmくらいの幅でカットする
  • 2をたっぷりの油でサッと油通しする
  • フライパンに油を引き、肉を軽く炒めたらにんにくを入れて香りを出し、酒を加える
  • パプリカ を加えて炒め合わせ、醤油と黒こしょうで味を整えれば完成

まとめ

ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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