2022年6月25日のごはんジャパン「パプリカのチンジャオロース」のレシピ。
中国料理の匠・鯰江真仁シェフが肉厚なパプリカとステーキ肉を使った 超豪華なチンジャオロースを教えてくれました。
ご飯がもりもり進みそう!
本格中華をご家庭で楽しんでくださいね。
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材料
材料
- ステーキ肉
- パプリカ(赤・黄)
- しょうゆ
- こしょう
- 片栗粉
- 油
- にんにくみじん切り
- 酒
作り方
ポイント
肉厚なパプリカ を生かすために肉は太切りに!
油通しをすると旨味が凝縮されて色も鮮やかになる
作り方
- 肉を2cm角の太さに切り、しょうゆ、黒胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶす
- パプリカは1cmくらいの幅でカットする
- 2をたっぷりの油でサッと油通しする
- フライパンに油を引き、肉を軽く炒めたらにんにくを入れて香りを出し、酒を加える
- パプリカ を加えて炒め合わせ、醤油と黒こしょうで味を整えれば完成
まとめ
ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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