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【DAIGOも台所】海老のうま辛トマトソースの作り方・本格的なピリ辛料理のレシピ

トマト

2022年8月2日「今日のDAIGOも台所・海老のうま辛トマトソースのレシピ」。

今日教えてくれたのは「麻婆豆腐」「 海老のうま辛トマトソース」「 豚肉のピリ辛麺」の3品です。

暑い夏に汗をかきながら食べるピリ辛料理は絶品!

なぜか夏は無性に辛いものが食べたくなりますよね。

そんな時におすすめのレシピ3品です。

ぜひ作ってみてくださいね。

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海老のうま辛トマトソース

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人前)

  • むきえび 10尾
  • トマトの水煮(カットタイプ) 400g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • アンチョビー 2枚
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1/3
  • 塩 小さじ1/3
  • ブロッコリー(塩ゆでしたもの) 60g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

アンチョビーと豆板醤を弱火で炒める。トマトソースは弱火で15分煮る。

作り方

  • むきえびは背わたを取る
  • 鍋ににんにくと玉ねぎのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして2分炒める
  • 2にアンチョビーと豆板醤を加えて弱火で炒め、トマトの水煮、オレガノ、分量の塩、こしょうを加えて煮立ったら弱火で15分煮る
  • 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、火を止めてえびを1分ゆでてざるにあげる
  • 3が煮あがったら器に敷いて、えびとブロッコリーを盛りつければ完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【本格的なピリ辛料理のレシピのレシピはこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】本格的なピリ辛料理のレシピ3品まとめ・麻婆豆腐 & 海老のうま辛トマトソース & 豚肉のピリ辛麺

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