2022年8月2日「今日のDAIGOも台所・海老のうま辛トマトソースのレシピ」。
今日教えてくれたのは「麻婆豆腐」「 海老のうま辛トマトソース」「 豚肉のピリ辛麺」の3品です。
暑い夏に汗をかきながら食べるピリ辛料理は絶品!
なぜか夏は無性に辛いものが食べたくなりますよね。
そんな時におすすめのレシピ3品です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
海老のうま辛トマトソース
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人前)
- むきえび 10尾
- トマトの水煮(カットタイプ) 400g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- アンチョビー 2枚
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- オレガノ 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/3
- ブロッコリー(塩ゆでしたもの) 60g
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
アンチョビーと豆板醤を弱火で炒める。トマトソースは弱火で15分煮る。
作り方
- むきえびは背わたを取る
- 鍋ににんにくと玉ねぎのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして2分炒める
- 2にアンチョビーと豆板醤を加えて弱火で炒め、トマトの水煮、オレガノ、分量の塩、こしょうを加えて煮立ったら弱火で15分煮る
- 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、火を止めてえびを1分ゆでてざるにあげる
- 3が煮あがったら器に敷いて、えびとブロッコリーを盛りつければ完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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