レシピ

【ごはんジャパン】パプリカの中華冷やっこの作り方。鯰江シェフ

豆腐

2022年6月25日のごはんジャパン「パプリカの中華冷やっこ」のレシピ。

中国料理の匠・鯰江真仁シェフが夏にぴったりのさっぱりレシピを伝授!

夏バテに良さそうで、冷たく食べやすのがいいですね。

彩も綺麗で食卓が華やかになります。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ごはんジャパンで紹介されたレシピをご紹介していますので、こちらも合わせてお読みくださいね。

人気お取り寄せ情報も記事の最後にご紹介しています。

ごはんジャパンレシピはこちらから

材料

材料

  • パプリカ
  • 豆腐
  • たまねぎ

【中華ダレ】

  • しょうゆ 大さじ6
  • 酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

作り方

  • パプリカと玉ねぎをスライスして氷水に20分つけておく
  • 中華誰の材料を混ぜ合わせる
  • 1の水分を切り、豆腐に乗せて中華だれをかければ完成!

まとめ

ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.