2022年6月25日のごはんジャパン「パプリカの中華冷やっこ」のレシピ。
中国料理の匠・鯰江真仁シェフが夏にぴったりのさっぱりレシピを伝授!
夏バテに良さそうで、冷たく食べやすのがいいですね。
彩も綺麗で食卓が華やかになります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- パプリカ
- 豆腐
- たまねぎ
【中華ダレ】
- しょうゆ 大さじ6
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
作り方
- パプリカと玉ねぎをスライスして氷水に20分つけておく
- 中華誰の材料を混ぜ合わせる
- 1の水分を切り、豆腐に乗せて中華だれをかければ完成!
まとめ
ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね