レシピ

【相葉マナブ】トマト餃子の作り方・旬の産地ごはん・練馬のトマト

餃子

2022年6月26日、「相葉マナブ・トマト餃子のレシピ」。

放送したレシピは、「トマトの和風カプレーゼ」、「ミルフィーユサンド」、「丸ごとトマトの炊き込みごはん」、「万能トマト味噌」など。

美容にもいいトマトのアレンジレシピは必見。

爽やかな酸味が癖になる味ですね。

地元農家さん直伝の絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

材料

【万能トマト味噌の作り方】

ペースト
【相葉マナブ】万能トマト味噌の作り方・旬の産地ごはん・練馬のトマト

2022年6月26日、「相葉マナブ・万能トマト味噌のレシピ」。 放送したレシピは、「トマトの和風カプレーゼ」、「ミルフィーユサンド」、「丸ごとトマトの炊き込みごはん」、「万能トマト味噌」など。 美容に ...

続きを見る

材料(20個分)

  • 中玉トマト 4個
  • トマト味噌 大さじ1
  • 豚挽き肉 150g
  • しょうが 2片
  • ゴマ油 大さじ1
  • 酒 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 餃子の皮(大判) 20枚
  • 水 80mL
  • サラダ油 適量
  • ゴマ油(仕上げ用)

作り方

作り方

  • トマトを4等分のくし形に切り、さらに半分に切る。
  • しょうがはみじん切りにしておく。
  • ボウルに豚挽き肉、しょうが、ゴマ油、酒、コショウとトマト味噌を入れてよくこねる。
  • トマトを加え、つぶさないように混ぜ、餃子の皮で包む。
  • フライパンにサラダ油を引き、餃子を並べる。
  • 中火で焼き、餃子の底に薄く色がついたら水を入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  • 蓋を開けて水分が飛んだら、仕上げ用のゴマ油を回し入れて焼き色を付ける。

 

産地直送の通販お取り寄せ

産地直送で新鮮な食材が購入できるお得なサイトのご紹介。

ポケマルでは様々な産地の食材は新鮮に購入できます。

産地食材は、一味違って美味しいですよね。

プチ贅沢をしたいときや、特別な日などにお取り寄せしてみるのもいいですね。



まとめ

相葉マナブの「練馬のトマトのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.