2022年6月26日、「相葉マナブ・トマト餃子のレシピ」。
放送したレシピは、「トマトの和風カプレーゼ」、「ミルフィーユサンド」、「丸ごとトマトの炊き込みごはん」、「万能トマト味噌」など。
美容にもいいトマトのアレンジレシピは必見。
爽やかな酸味が癖になる味ですね。
地元農家さん直伝の絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
【万能トマト味噌の作り方】
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【相葉マナブ】万能トマト味噌の作り方・旬の産地ごはん・練馬のトマト
2022年6月26日、「相葉マナブ・万能トマト味噌のレシピ」。 放送したレシピは、「トマトの和風カプレーゼ」、「ミルフィーユサンド」、「丸ごとトマトの炊き込みごはん」、「万能トマト味噌」など。 美容に ...
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材料(20個分)
- 中玉トマト 4個
- トマト味噌 大さじ1
- 豚挽き肉 150g
- しょうが 2片
- ゴマ油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- コショウ 少々
- 餃子の皮(大判) 20枚
- 水 80mL
- サラダ油 適量
- ゴマ油(仕上げ用)
作り方
作り方
- トマトを4等分のくし形に切り、さらに半分に切る。
- しょうがはみじん切りにしておく。
- ボウルに豚挽き肉、しょうが、ゴマ油、酒、コショウとトマト味噌を入れてよくこねる。
- トマトを加え、つぶさないように混ぜ、餃子の皮で包む。
- フライパンにサラダ油を引き、餃子を並べる。
- 中火で焼き、餃子の底に薄く色がついたら水を入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 蓋を開けて水分が飛んだら、仕上げ用のゴマ油を回し入れて焼き色を付ける。
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まとめ
相葉マナブの「練馬のトマトのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。