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【ノンストップ 】サーモンのパン粉焼きの作り方。笠原将弘のおかず道場!

パン粉焼き

2023年1月24日のテレビで紹介の「笠原将弘さん直伝!サーモンのパン粉焼きのレシピ」

パッと作れて美味しいレシピは必見!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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サーモンのパン粉焼き

画像出典:ノンストップ

材料

材料(4人分)

  • サーモン(切り身) 4切れ
  • ミツバ 1束
  • ミニトマト 8個
  • パン粉 80g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩 少し
  • コショウ 少し
  • 溶き卵 2個分
  • オリーブオイル 大さじ4
  • レモン(くし形切り) 1/2個

【A】

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 粗びきコショウ(黒) 少し

作り方

ポイント

パン粉は3度つけるべし!

パン粉&チーズのダブルづけで絶品衣に!

はちみつ、オイル、酢、しょうゆでバルサミコ酢風に!

作り方

  • ミツバは根元を切り落とし、5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。パン粉は手でもんで細かくし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  • サーモンは小骨を除き、両面に塩、コショウをふる。
  • 1のパン粉をバットに入れ、2の両面にまぶしつけ、溶き卵にくぐらせる。もう一度パン粉をまぶして、さらに溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を並べて両面がこんがりするまで4〜5分焼く。
  • ボウルに1のミツバとミニトマトを入れ、【A】を加えてあえる。器に盛った4にのせ、レモンを添えれば完成!

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まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

ESSE 2月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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