レシピ

【DAIGOも台所】回鍋肉(ホイコーロー)の作り方。ジャン3兄弟(豆板醤・甜麺醤・トーチジャン)の絶品レシピ

回鍋肉

2022年7月4日、「今日のDAIGOも台所・回鍋肉のレシピ」。

ジャン3兄弟、豆板醤、甜麺醤、トウチージャンを使ったレシピです。

ご家庭の冷蔵庫にあるけれど、使い方がいまいちわからない・・・ってことありますよね。

そんな悩みを解決。

初心者でも作りやすいレシピを伝授。

ぜひ作ってみてくださいね。

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回鍋肉(ホイコーロー)

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • キャベツ  100g
  • ピーマン  50g
  • 豚バラ肉(3mm厚さ)  150g
  • サラダ油  適量
  • 水  大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ2
  • トウチージャン  小さじ1
  • 砂糖  小さじ1と1/2
  • しょうゆ  小さじ1

作り方

作り方

  • キャベツは芯を切り取って薄切りにし、残りは6cm角くらいにちぎり、ピーマンは種を取って三角形に切る
  • 豚バラ肉は6cm幅に切る
  • 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、ピーマン、キャベツを中火で炒め、分量の水を入れて蓋をし、火が通ったら強火で水分がなくなるまで炒めて取り出す
  • 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を広げて中火で片面を焼いて炒め、豚肉を端に寄せてサラダ油小さじ1を入れ、にんにくのみじん切り、豆板醤を弱火で炒め、甜麺醤、トウチージャンを炒め、砂糖を加えて全体を炒め合わせる
  • 3を戻し入れて強火で炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加えて仕上げ、器に盛れば完成!

同日放送の「豆板醤・甜麺醤・トーチジャンのレシピ3品」のまとめはこちら

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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