2022年7月4日、「今日のDAIGOも台所・回鍋肉のレシピ」。
ジャン3兄弟、豆板醤、甜麺醤、トウチージャンを使ったレシピです。
ご家庭の冷蔵庫にあるけれど、使い方がいまいちわからない・・・ってことありますよね。
そんな悩みを解決。
初心者でも作りやすいレシピを伝授。
ぜひ作ってみてくださいね。
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回鍋肉(ホイコーロー)
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- ピーマン 50g
- 豚バラ肉(3mm厚さ) 150g
- サラダ油 適量
- 水 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ2
- トウチージャン 小さじ1
- 砂糖 小さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
作り方
- キャベツは芯を切り取って薄切りにし、残りは6cm角くらいにちぎり、ピーマンは種を取って三角形に切る
- 豚バラ肉は6cm幅に切る
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、ピーマン、キャベツを中火で炒め、分量の水を入れて蓋をし、火が通ったら強火で水分がなくなるまで炒めて取り出す
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を広げて中火で片面を焼いて炒め、豚肉を端に寄せてサラダ油小さじ1を入れ、にんにくのみじん切り、豆板醤を弱火で炒め、甜麺醤、トウチージャンを炒め、砂糖を加えて全体を炒め合わせる
- 3を戻し入れて強火で炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加えて仕上げ、器に盛れば完成!
同日放送の「豆板醤・甜麺醤・トーチジャンのレシピ3品」のまとめはこちら
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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