2022年4月12日、今日の林修のレッスン今でしょ!で紹介された豆乳おからドーナツのレシピ。
ヘルシーフードとして人気のおからを使ったお料理の紹介です。
豆腐店が教える、栄養満点でヘルシーでいいことだらけのレシピです。
ダイエット中にも、お子様にも嬉しいですね。
毎日のお献立に悩んだらぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 卵
- 塩
- おから
- 豆乳
- 砂糖
- 小麦粉
- 揚げ油
作り方
ポイント
- 小麦粉の代わりに使うことで食物繊維の量が圧倒的に違う(約5倍)
- 小麦粉とおからの糖質は、なんと約1/36!
- 高めの温度の方が美味しく仕上がる
作り方
- 卵と塩を混ぜ合わせる
- 豆乳を加えて泡立て器でよく混ぜる
- おからを加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる
- 砂糖、小麦粉を少量加えて混ぜ合わせれば生地の完成
- 200°に熱した油でキツネ色になるまで揚げれば完成!
まとめ
今日の林修のレッスン今でしょ!で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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