レシピ

【林修の今でしょ】豆乳おからドーナツの作り方|豆腐店が教える栄養満点の斬新レシピを紹介

2022年4月12日、今日の林修のレッスン今でしょ!で紹介された豆乳おからドーナツのレシピ。

ヘルシーフードとして人気のおからを使ったお料理の紹介です。

豆腐店が教える、栄養満点でヘルシーでいいことだらけのレシピです。

ダイエット中にも、お子様にも嬉しいですね。

毎日のお献立に悩んだらぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • おから
  • 豆乳
  • 砂糖
  • 小麦粉
  • 揚げ油

 

作り方

ポイント

  • 小麦粉の代わりに使うことで食物繊維の量が圧倒的に違う(約5倍)
  • 小麦粉とおからの糖質は、なんと約1/36!
  • 高めの温度の方が美味しく仕上がる

作り方

  • 卵と塩を混ぜ合わせる
  • 豆乳を加えて泡立て器でよく混ぜる
  • おからを加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる
  • 砂糖、小麦粉を少量加えて混ぜ合わせれば生地の完成
  • 200°に熱した油でキツネ色になるまで揚げれば完成!

まとめ

今日の林修のレッスン今でしょ!で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【家事ヤロウ】キムタク(木村拓哉)の自宅メシ完全再現レシピまとめ|焼きしゃぶサラダ&ミートソース&押し寿司

2022年4月12日、今日の家事ヤロウで放送の「木村拓哉さんのリアル自宅飯の完全再現レシピ」をまとめてご紹介します。 ひき肉を使わないミートソースパスタや材料3つで作る焼きしゃぶサラダ、さらに簡単に作 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.