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【DAIGOも台所】スペアリブのスパイシー揚げの作り方。ジャン3兄弟(豆板醤・甜麺醤・トーチジャン)の絶品レシピ

スペアリブ

2022年7月4日、「今日のDAIGOも台所・スペアリブのスパイシー揚げのレシピ」。

ジャン3兄弟、豆板醤、甜麺醤、トウチージャンを使ったレシピです。

ご家庭の冷蔵庫にあるけれど、使い方がいまいちわからない・・・ってことありますよね。

そんな悩みを解決。

初心者でも作りやすいレシピを伝授。

ぜひ作ってみてくださいね。

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スペアリブのスパイシー揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • スペアリブ  400g
  • クミンシード  大さじ1
  • ローストガーリック(粗びき) 小さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 3本
  • 油  適量
  • 揚げ油  適量

【スペアリブの下味】

  • 豆板醤(トウバンジャン)  小さじ1/2
  • 甜麺醤(テンメンジャン)  小さじ2
  • オイスターソース  小さじ1
  • 砂糖  小さじ2
  • 紹興酒  大さじ1
  • しょうゆ  小さじ2
  • 片栗粉  大さじ4

【合わせ調味料】

  • 紹興酒  小さじ1
  • しょうゆ  大さじ1
  • 酢  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1

作り方

ポイント

スペアリブは切り込みを入れる。クミンシードは粗く刻む。

作り方

  • スペアリブの骨の片側に裏側から切り込みを入れ、ビニール袋などにスペアリブの下味の豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、砂糖、紹興酒、しょうゆを合わせ、スペアリブを入れてもみ込み、10分以上置く
  • 1に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油に入れ、表面が固まったら火を弱め、4分ぐらい揚げる
  • クミンシードは粗く刻む
  • 合わせ調味料の紹興酒、しょうゆ、酢、砂糖を合わせる
  • 2の油の温度を上げてスペアリブを取り出す
  • 鍋に油少量を入れて、クミンシードを弱火で炒めて香りを出し、スペアリブ、ローストガーリックを加えて炒め、強火にして4を鍋肌から少しずつ加えながら炒め、火を止めて万能ねぎの小口切りを加えて器に盛れば完成!

同日放送の「豆板醤・甜麺醤・トーチジャンのレシピ3品」のまとめはこちら

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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