2022年7月4日、きょうの料理「夏野菜の主役・なすをたっぷり使った、さまざまな味わいの絶品おかずのレシピ」3品をまとめてご紹介します。
林亮平さんが「なすと豚バラのポン酢炒め」・「翡翠(ひすい)なすのえびあんかけ」・「蒸しなすのからし酢じょうゆあえ」の3品を教えてくれました。
ジューシーなナスにお出しや調味料が染み込んでとっても美味しい味わいになりますね。
ご飯のおかずはもちろん、お酒のあてにもぴったり!
よく使う食材なのに、意外とレパートリーが少ないので、とっても役立ちます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:きょうの料理
なすと豚バラのポン酢炒め
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】なすと豚バラのポン酢炒めの作り方・なすをたっぷり使った絶品おかず
2022年7月4日、きょうの料理「なすと豚バラのポン酢炒めのレシピ」。 番組では、林亮平さんが「なすと豚バラのポン酢炒め」・「翡翠(ひすい)なすのえびあんかけ」・「蒸しなすのからし酢じょうゆあえ」の3 ...
続きを見る
翡翠(ひすい)なすのえびあんかけ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】翡翠(ひすい)なすのえびあんかけの作り方・なすをたっぷり使った絶品おかず
2022年7月4日、きょうの料理「翡翠(ひすい)なすのえびあんかけのレシピ」。 番組では、林亮平さんが「なすと豚バラのポン酢炒め」・「翡翠(ひすい)なすのえびあんかけ」・「蒸しなすのからし酢じょうゆあ ...
続きを見る
蒸しなすのからし酢じょうゆあえ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】蒸しなすのからし酢じょうゆあえの作り方・なすをたっぷり使った絶品おかず
2022年7月4日、きょうの料理「蒸しなすのからし酢じょうゆあえのレシピ」。 番組では、林亮平さんが「なすと豚バラのポン酢炒め」・「翡翠(ひすい)なすのえびあんかけ」・「蒸しなすのからし酢じょうゆあえ ...
続きを見る
林亮平さん他のレシピ本
まとめ
きょうの料理「なすをたっぷり使った絶品おかずのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組