2022年7月5日、今日の家事ヤロウ「メガドンキの丸ごとみかんゼリーのレシピ」。
メガドンキの常連さんがリピ買いする商品を使って、最強コスパ唐揚げや爆売れの焼き芋でバタートースト、にんにく6倍パスタなど次々アレンジします。
立ち寄るだけで楽しいメガドンキ・ホーテ。
誰でも一度は訪れたことがありますよね。
常連さんならではの目利き商品で美味しくアレンジしたレシピはとっても参考になりますね。
ぜひ試してみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- みかん缶詰
- 缶詰のシロップ 大さじ6
- 粉ゼラチン 10g
作り方
ポイント
★竹串でゼリーを缶からはがし、底を半分開けて空気を入れることで取り出しやすくします
★ゼラチンが少なかったり、よく混ざっていないとうまく固まらないため注意!
作り方
- 缶詰からシロップ(大さじ6)を耐熱皿に移し、粉ゼラチン(10g)と混ぜる
- ラップをして電子レンジ(600W)で 40 秒加熱し、溶けたゼラチンを缶の中に戻し混ぜ合わせる
- ラップをして冷蔵庫で約3時間冷やす
- 竹串でゼリーと缶が密着してる縁の部分をぐるっと 1 周回してはがす
- 逆さまにしてお皿の上に置き、缶切りで底を半分開ける
- ゆっくり缶を持ち上げれば完成!
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「メガドンキのリピ買商品アレンジレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【メガドンキリピ買い商品アレンジレシピまとめ】
-
【家事ヤロウ】メガドンキ・アレンジレシピ まとめ。リピ買い商品ベスト20
2022年7月5日、今日の家事ヤロウ「メガドンキの商品アレンジレシピ」まとめ。 メガドンキの常連さんがリピ買いする商品を使って、最強コスパ唐揚げや爆売れの焼き芋でバタートースト、にんにく6倍パスタなど ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数257万人を超える人気番組