2022年8月24日、「今日のDAIGOも台所・豚肉とズッキーニのペッパーソテーのレシピ」。
番組では「豚肉とズッキーニのペッパーソテー & ラタトゥイユ & いかのアーリオ・オーリオ」の3品。
夏野菜の定番、ズッキーニですがいまいち使い方がわからない・・・
そんな悩みを解決!
ズッキーニの旨味を存分に味わえるお料理を教えてくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
豚肉とズッキーニのペッパーソテー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本(160g)
- セロリ 30g
- 豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 150g
- 黒粒こしょう 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
【ナンプラーソース】
- ナンプラー 大さじ1
- バージンオリーブ油 小さじ1
作り方
作り方
- ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、セロリは5mm厚さの斜め切り、豚肩ロース肉は6等分に切る
- 黒粒こしょうは鍋底でつぶす
- ナンプラーソースのナンプラーとバージンオリーブ油を混ぜ合わせる
- フライパンにバージンオリーブ油の半量を入れて火にかけ、豚肉を強火で焼いて裏返し、ズッキーニを入れて塩を加えて焼き、セロリと塩を加えて炒める
- フライパンの中央をあけ、残りのバージンオリーブ油、にんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて中火で炒め、全体を混ぜ合わせ、器に盛り、3をかければ完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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