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【DAIGOも台所】豚肉とズッキーニのペッパーソテーの作り方・ズッキーニのアレンジレシピ

ズッキーニ

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2022年8月24日、「今日のDAIGOも台所・豚肉とズッキーニのペッパーソテーのレシピ

番組では「豚肉とズッキーニのペッパーソテー & ラタトゥイユ & いかのアーリオ・オーリオ」の3品。

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豚肉とズッキーニのペッパーソテー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(160g)
  • セロリ 30g
  • 豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 150g
  • 黒粒こしょう 小さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 適量

【ナンプラーソース】

  • ナンプラー 大さじ1
  • バージンオリーブ油 小さじ1

作り方

作り方

  • ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、セロリは5mm厚さの斜め切り、豚肩ロース肉は6等分に切る
  • 黒粒こしょうは鍋底でつぶす
  • ナンプラーソースのナンプラーとバージンオリーブ油を混ぜ合わせる
  • フライパンにバージンオリーブ油の半量を入れて火にかけ、豚肉を強火で焼いて裏返し、ズッキーニを入れて塩を加えて焼き、セロリと塩を加えて炒める
  • フライパンの中央をあけ、残りのバージンオリーブ油、にんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて中火で炒め、全体を混ぜ合わせ、器に盛り、3をかければ完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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