レシピ

【DAIGOも台所】クリーミーポテサラの作り方。忙しいこの時期!常備菜のレシピ。

ポテサラ

2022年12月1日、「今日のDAIGOも台所・クリーミーポテサラ」のレシピ

番組では「クリーミーポテサラ・いかとバジルの煮もの・たっぷり海藻のうま煮」の3品を紹介。

年末は何かと忙しいものです。

時間に余裕を持てるように、冷蔵庫に常備菜があるととっても便利。

作れる時にささっと作っておくと、あと一品とういう時に重宝しますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

クリーミーポテサラ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • じゃがいも 280g
  • クリームチーズ 50g
  • にんじん 20g
  • きゅうり 1/2本
  • ロースハム 3枚
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 50g
  • 白ワイン酢 大さじ1/2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、熱湯に塩(湯の量の約1%)を入れ、じゃがいもを弱火で5分ゆでる。
  • クリームチーズは5mm角に切って、マヨネーズと合わせ、にんじんは2mm幅のいちょう切りにし、きゅうりは2mm幅の輪切り、ロースハムは短冊切りにする。
  • 1に、にんじんを加えて更に3分ゆで、ザルに上げてゆで汁をきって鍋に戻し入れ、つぶさないようにからいりする。
  • ボウルに取り出して熱いうちに白ワイン酢をふり、あおいで粗熱を取り、ゆで卵を加えて軽くつぶし、きゅうり、ロースハム、2のクリームチーズを混ぜる。
  • 器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【忙しいこの時期!常備菜のレシピ3品のレシピまとめ】

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【DAIGOも台所】常備菜のレシピまとめ。クリーミーポテサラ・いかとバジルの煮もの・たっぷり海藻のうま煮

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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