2022年12月1日、「今日のDAIGOも台所・クリーミーポテサラ」のレシピ。
番組では「クリーミーポテサラ・いかとバジルの煮もの・たっぷり海藻のうま煮」の3品を紹介。
年末は何かと忙しいものです。
時間に余裕を持てるように、冷蔵庫に常備菜があるととっても便利。
作れる時にささっと作っておくと、あと一品とういう時に重宝しますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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クリーミーポテサラ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- じゃがいも 280g
- クリームチーズ 50g
- にんじん 20g
- きゅうり 1/2本
- ロースハム 3枚
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 50g
- 白ワイン酢 大さじ1/2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、熱湯に塩(湯の量の約1%)を入れ、じゃがいもを弱火で5分ゆでる。
- クリームチーズは5mm角に切って、マヨネーズと合わせ、にんじんは2mm幅のいちょう切りにし、きゅうりは2mm幅の輪切り、ロースハムは短冊切りにする。
- 1に、にんじんを加えて更に3分ゆで、ザルに上げてゆで汁をきって鍋に戻し入れ、つぶさないようにからいりする。
- ボウルに取り出して熱いうちに白ワイン酢をふり、あおいで粗熱を取り、ゆで卵を加えて軽くつぶし、きゅうり、ロースハム、2のクリームチーズを混ぜる。
- 器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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