レシピ

【ザワつく金曜日】おでんの残りでチゲラーメンの作り方|村上知子(森三中)考案の絶品レシピを紹介

ラーメン

2022年3月11日、今日のザワつく金曜日で放送の「村上知子(森三中)考案のチゲラーメンのレシピ 」をご紹介します。

前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘、芸能界最強のママ料理人・村上知子(森三中)が参戦!

驚きのアレンジレシピに、ザワつくトリオの3人も大絶賛!

寒い冬には定番のおでんですが、確かに毎回余ってしまいます。

いろいろ食べたいから具沢山になって、翌日もおでんになってしまいがちですね。

3人が絶賛したおでんアレンジ!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • おでんの残り具材(大根・ちくわ・ごぼう天・白滝・餅巾着)
  • おでんの出汁 200cc
  • 豚バラ肉
  • キムチ
  • 長ネギ
  • ウインナー
  • ごま油
  • 水 300cc
  • コチュジャン
  • 鶏がらスープの素
  • インスタント麺
  • 卵 1個
  • 山椒入りラー油

作り方

ポイント

  • コチュジャンで辛味をプラス

作り方

  • おでんの残りを具材食べやすく切る
  • 土鍋を熱してごま油を引き、豚バラ肉とキムチを入れて炒め、長ネギ、ウインナーも加える
  • おでんの汁、水、おでんの残りの具材を入れる
  • コチュジャンを入れ、インスタントラーメン(乾麺)を入れてほぐし、鶏がらスープの素も加える
  • 卵を割り入れ、アクセントに山椒入りラー油をかける

 

まとめ

ザワつく金曜日で放送のおでんアレンジレシピをご紹介しました。

あまりがちのおでんレシピ!

ぜひご参考にしてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

【おでんアレンジレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

【ザワつく金曜日】絶品!おでんアレンジレシピ まとめ|桂ぽんぽ娘&村上知子(森三中)&アビコタツヤ

2022年3月11日、今日のザワつく金曜日で放送の「おでんの絶品アレンジレシピ 」をまとめてご紹介します。 前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘、芸能界最強のママ料理 ...

続きを見る

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

金曜夜:6時50分〜8時

MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ

司会進行:高橋茂雄

それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!

進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・

軽快なトークがとっても楽しい番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.