レシピ

【DAIGOも台所】ささみとライムのさっぱり和えの作り方・夏バテの食欲を取り戻すレシピ

ささみ

イメージ

2022年8月25日、「今日のDAIGOも台所・ささみとライムのさっぱり和えのレシピ

番組では「たこのとろろ酢 & トマトおろしそば & ささみとライムのさっぱり和え」の3品。

暑い日が続き、食欲がイマイチ・・・夏バテ気味の時に食べやすいレシピ。

暑さと冷房でなんとなく調子が悪い、、、しっかりご飯を食べたくても食べれない。

そんな時ありますよね。

そんな時にパパッと作れてさっぱりしたものは最適です。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ささみとライムのさっぱり和え

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ささみ 4本(250g)
  • ライム 1個
  • パプリカ(赤) 30g
  • ミント 2g
  • 青じそ 3枚
  • 香菜(シャンツァイ) 1株
  • スープ 150ml
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

ささみは切り開く。ささみは焼き色をつける。

作り方

  • ささみは切り開き、塩、こしょうをする
  • ライムは1/3を3mm幅の輪切りにし、残りは果汁を絞り、ミント、青じそ、香菜は粗みじん切りにし、パプリカは5mm角に切る
  • フライパンに油(少量)を熱し、ささみに中火で焼き色をつけて火を通し、取り出す
  • 3のフライパンにスープ、塩(小さじ1/4)、パプリカを加えてひと煮立ちさせ、ボウルに移して粗熱を取る
  • 3の粗熱が取れたら5mm幅の棒状に切る
  • 4に青じそ、ミント、香菜、ささみ、ライムの輪切りと果汁を加えて混ぜ、器に盛れば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【夏バテの食欲を取り戻すレシピまとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】夏バテの食欲を取り戻すレシピまとめ。たこのとろろ酢 & トマトおろしそば & ささみとライムのさっぱり和え

2022年8月25日、「今日のDAIGOも台所・夏バテの食欲を取り戻すレシピ3品」。 番組では「たこのとろろ酢 & トマトおろしそば & ささみとライムのさっぱり和え」の3品。 暑い日 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.