2022年8月25日、「今日のDAIGOも台所・ささみとライムのさっぱり和えのレシピ」。
番組では「たこのとろろ酢 & トマトおろしそば & ささみとライムのさっぱり和え」の3品。
暑い日が続き、食欲がイマイチ・・・夏バテ気味の時に食べやすいレシピ。
暑さと冷房でなんとなく調子が悪い、、、しっかりご飯を食べたくても食べれない。
そんな時ありますよね。
そんな時にパパッと作れてさっぱりしたものは最適です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
ささみとライムのさっぱり和え
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ささみ 4本(250g)
- ライム 1個
- パプリカ(赤) 30g
- ミント 2g
- 青じそ 3枚
- 香菜(シャンツァイ) 1株
- スープ 150ml
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
ささみは切り開く。ささみは焼き色をつける。
作り方
- ささみは切り開き、塩、こしょうをする
- ライムは1/3を3mm幅の輪切りにし、残りは果汁を絞り、ミント、青じそ、香菜は粗みじん切りにし、パプリカは5mm角に切る
- フライパンに油(少量)を熱し、ささみに中火で焼き色をつけて火を通し、取り出す
- 3のフライパンにスープ、塩(小さじ1/4)、パプリカを加えてひと煮立ちさせ、ボウルに移して粗熱を取る
- 3の粗熱が取れたら5mm幅の棒状に切る
- 4に青じそ、ミント、香菜、ささみ、ライムの輪切りと果汁を加えて混ぜ、器に盛れば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【夏バテの食欲を取り戻すレシピまとめ】
-
【DAIGOも台所】夏バテの食欲を取り戻すレシピまとめ。たこのとろろ酢 & トマトおろしそば & ささみとライムのさっぱり和え
2022年8月25日、「今日のDAIGOも台所・夏バテの食欲を取り戻すレシピ3品」。 番組では「たこのとろろ酢 & トマトおろしそば & ささみとライムのさっぱり和え」の3品。 暑い日 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!